22 февраля 2005, 19:12

В Ингушетии обезврежен автомобиль со взрывчаткой

В Малгобеке (Ингушетия) сегодня обезврежен ВАЗ-2109, в котором находилось мощное самодельное взрывное устройство, сообщил источник в Малгобекском РОВД.

"В ходе проведения спецмероприятий сотрудники правохранительных органов примерно в 350 метрах от жилого массива в Малгобеке обнаружили легковой автомобиль ВАЗ-2109. В машине находилось готовое к применению взрывное устройство, состоявшее из пластиковой бутылки, начиненной взрывчаткой, а также переносной радиостанции", - отметил он.

Кроме того, в автомобиле были обнаружены гранатомет, четыре снаряда от зенитной установки, соединенные между собой скотчевой лентой с детонатором, также пять ручных гранат различной модификации, около двух килограммов тротила, большое количество боеприпасов. Владелец машины, житель Назрани, задержан. Он пояснил, что автомобиль был угнан, и он вел ее поиск собственными силами, не обращаясь в милицию.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по поиску лиц, установивших в машине самодельное взрывное устройство, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 22:10

26 апреля 2018, 21:43

  • На митинге в Ереване Пашинян пригласил Карапетяна на переговоры

    Переговоры с Кареном Карапетяном о передаче власти оппозиции состоятся в полдень 27 апреля, на них Карапетян будет представлять правящую партию, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян на митинге в Ереване. Он призвал сторонников прекратить акции протеста на ближайшие два дня.

26 апреля 2018, 20:55

26 апреля 2018, 20:01

26 апреля 2018, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей