22 февраля 2005, 17:38

В Новороссийске Краснодарского края состоялся круглый стол по теме отмены отсрочек

Вчера, 21 февраля, в Новороссийске (Краснодарский край) состоялся круглый стол на тему "Отмена отсрочек студентам от службы в армии: за и против". Организаторами круглого стола выступили Новороссийский комитет по правам человека, Новороссийская городская общественная благотворительная организация "Фродо"/"Школа Мира" и Новороссийский филиал Московского гуманитарно-экономического института. В работе круглого стола приняло участие 28 человек - это представители НПО, в том числе правозащитных, Центра занятости, районных администраций города, комитета по делам молодежи, ВУЗов, студенческая молодежь, профсоюзные лидеры, политических партий, журналисты местных СМИ, в том числе от городской Думы. Об этом сообщает "Новороссийский комитет по правам человека".

8 декабря 2004 года председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин сообщил, что в 2005 году Госдума планирует сократить количество отсрочек от службы в армии, в частности - для студентов и аспирантов. Он также заявил, что будут пересмотрены медицинские основания для освобождения от службы в армии. Официального опровержения подобных намерений не появилось.

На круглом столе разгорелась жаркая дискуссия, многие аргументировано высказывались против отмены отсрочек, предлагая, какие предупреждающие действия можно совместно организовать, чтобы не допустить принятие законопроекта, предусматривающего отмену почти всех отсрочек. Всеми участниками круглого стола была поддержана инициатива выступить с призывом к депутатам Новороссийской городской Думы о подготовке депутатских запросов в Государственную Думу с целью получения аргументированных оснований для принятия подобного законопроекта.

Круглый стол проводился в рамках общероссийской кампании "Нет отмене отсрочек", в которой участвуют: Всероссийская коалиция "За демократическую альтернативную службу"; Союз Комитетов Солдатских матерей России; Молодежное правозащитное движение; Московская Хельсинская Группа - (Коалиция общественных объединений Краснодарского края).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей