22 февраля 2005, 17:06

Чеченские беженцы в Ингушетии подверглись проверке паспортного режима

Очередные мероприятия по проверке паспортного режима прошли сегодня в пункте компактного проживания чеченских беженцев "Рассвет", который расположен на территории МРО в станице Орджоникидзевская (Ингушетии). По словам беженцев, в ходе прошедших проверок милиционеры забрали у некоторых молодых людей, проживающих в данном городке, паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Как удалось выяснить, документы были изъяты у более 20 ребят в возрасте от 16 лет и старше  Вместе с тем родители подростков утверждают, что никаких поводов для подобных действий у милиционеров не было. "С документами у наших детей, так же как и с временной регистрацией,  все в порядке. Мы не имеем никакого понятия о том,  с какой целью у них забрали", - жалуются они.

В РОВД станицы Орджоникидзевская, куда корреспондент "Кавказского узла" в Ингушетии обратился за разъяснениями, ситуацию прокомментировали следующим образом. "Операция в МКП беженцев проходила в рамках плановых спецмероприятий по проверке паспортного режима, проводимых сотрудниками Сунженского РОВД совместно с представителями МВД РФ, - заявил собеседник агентства. - Документы, которые по тем или иным причинам вызывали у нас сомнения в достоверности, были изъяты для дальнейшей проверки. Лица, у которых с бумагами все в порядке, могут не беспокоиться, после соответствующей проверки паспорта будут возвращены владельцам".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей