22 февраля 2005, 17:06

Чеченские беженцы в Ингушетии подверглись проверке паспортного режима

Очередные мероприятия по проверке паспортного режима прошли сегодня в пункте компактного проживания чеченских беженцев "Рассвет", который расположен на территории МРО в станице Орджоникидзевская (Ингушетии). По словам беженцев, в ходе прошедших проверок милиционеры забрали у некоторых молодых людей, проживающих в данном городке, паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Как удалось выяснить, документы были изъяты у более 20 ребят в возрасте от 16 лет и старше  Вместе с тем родители подростков утверждают, что никаких поводов для подобных действий у милиционеров не было. "С документами у наших детей, так же как и с временной регистрацией,  все в порядке. Мы не имеем никакого понятия о том,  с какой целью у них забрали", - жалуются они.

В РОВД станицы Орджоникидзевская, куда корреспондент "Кавказского узла" в Ингушетии обратился за разъяснениями, ситуацию прокомментировали следующим образом. "Операция в МКП беженцев проходила в рамках плановых спецмероприятий по проверке паспортного режима, проводимых сотрудниками Сунженского РОВД совместно с представителями МВД РФ, - заявил собеседник агентства. - Документы, которые по тем или иным причинам вызывали у нас сомнения в достоверности, были изъяты для дальнейшей проверки. Лица, у которых с бумагами все в порядке, могут не беспокоиться, после соответствующей проверки паспорта будут возвращены владельцам".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии