22 февраля 2005, 16:39

Магистральный газопровод Грузии может быть продан российской компании "Газпром"

В интервью итальянской газете "La Stampa" президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил распространенную информацию, согласно которой магистральный газопровод станы, возможно, будет продан российской компании "Газпром". Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".  

"По этому вопросу мы ведем переговоры. В конце концов, этот газ идет из России" - заявляет Михаил Саакашвили на страницах газеты.

Возможность продажи "Газпрому" магистрального газопровода Грузии не исключает и государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По словам Кахи Бендукидзе, его не особо беспокоит, если эта сделка создаст определенные проблемы строительству газопровода "Шах-Дениз-Эрзрум", который лоббируют западные компании.

В свое время факт ведения переговоров с компанией "Газпром" о приватизации Международной Газовой Корпорации Грузии, опроверг бывший премьер-министр Зураб Жвания. Он заявлял, что правительство не принимало решения о продаже магистрального газопровода. "Пока, что мы не определились по этому вопросу. Это стратегический объект и необходимо учесть множество факторов" - заявлял Зураб Жвания.    

Возможность приватизации магистрального газопровода Грузии неоднократно опротестовывала американская сторона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей