22 февраля 2005, 16:39

Магистральный газопровод Грузии может быть продан российской компании "Газпром"

В интервью итальянской газете "La Stampa" президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил распространенную информацию, согласно которой магистральный газопровод станы, возможно, будет продан российской компании "Газпром". Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".  

"По этому вопросу мы ведем переговоры. В конце концов, этот газ идет из России" - заявляет Михаил Саакашвили на страницах газеты.

Возможность продажи "Газпрому" магистрального газопровода Грузии не исключает и государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По словам Кахи Бендукидзе, его не особо беспокоит, если эта сделка создаст определенные проблемы строительству газопровода "Шах-Дениз-Эрзрум", который лоббируют западные компании.

В свое время факт ведения переговоров с компанией "Газпром" о приватизации Международной Газовой Корпорации Грузии, опроверг бывший премьер-министр Зураб Жвания. Он заявлял, что правительство не принимало решения о продаже магистрального газопровода. "Пока, что мы не определились по этому вопросу. Это стратегический объект и необходимо учесть множество факторов" - заявлял Зураб Жвания.    

Возможность приватизации магистрального газопровода Грузии неоднократно опротестовывала американская сторона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии