22 февраля 2005, 16:39

Магистральный газопровод Грузии может быть продан российской компании "Газпром"

В интервью итальянской газете "La Stampa" президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил распространенную информацию, согласно которой магистральный газопровод станы, возможно, будет продан российской компании "Газпром". Об этом сообщает грузинская телекомпания "Имеди".  

"По этому вопросу мы ведем переговоры. В конце концов, этот газ идет из России" - заявляет Михаил Саакашвили на страницах газеты.

Возможность продажи "Газпрому" магистрального газопровода Грузии не исключает и государственный министр Грузии Каха Бендукидзе. По словам Кахи Бендукидзе, его не особо беспокоит, если эта сделка создаст определенные проблемы строительству газопровода "Шах-Дениз-Эрзрум", который лоббируют западные компании.

В свое время факт ведения переговоров с компанией "Газпром" о приватизации Международной Газовой Корпорации Грузии, опроверг бывший премьер-министр Зураб Жвания. Он заявлял, что правительство не принимало решения о продаже магистрального газопровода. "Пока, что мы не определились по этому вопросу. Это стратегический объект и необходимо учесть множество факторов" - заявлял Зураб Жвания.    

Возможность приватизации магистрального газопровода Грузии неоднократно опротестовывала американская сторона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии