22 февраля 2005, 16:29

Советник президента России предсказывает активизацию боевиков в Чечне

Советник президента России Асланбек Аслаханов выступает против переговоров с лидером сепаратистов Чечни Асланом Масхадовым, сообщило РИА "Новости". 

"Я не думаю, что после последних терактов кто-либо будет иметь моральное право предлагать мирные переговоры с Масхадовым", - сказал на пресс-конференции Аслаханов, имея в виду последние крупные теракты, в том числе бесланскую трагедию.

Если Масхадов заявляет, что он что-то контролирует, то он не должен был допустить эти теракты, отметил советник президента.

Аслаханов заявил таже, что выступает за создание государственной федеральной программы предупреждения терроризма.

"Должна быть мощная государственная программа предупреждения преступности и терроризма", - сказал Аслаханов на пресс-конференции в столице.

По его словам, в рамках данной программы необходимо законодательно обеспечить защиту работников правоохранительных органов и членов их семей.

Аслаханов также предсказывает активизацию боевиков в Чечне с наступлением весенне-летнего периода.

"Надо быть готовыми к предотвращению терактов, которые возможны", - сказал Аслаханов.

Вместе с тем советник президента считает, что последние боестолкновения на Северном Кавказе связаны не с активизацией боевиков или увеличением числа бандитов, а являются следствием более интенсивной работы спецслужб по ликвидации бандформирований.

"Активизация работы спецслужб - это причина "обострения". Нужно отметить более наступательную работу правоохранительных органов", - сказал Аслаханов.

Говоря о случаях похищений людей в республике, Аслаханов отметил, что что таких случаев стало меньше.

"Но я не могу сказать, что это прекратилось, и нет почвы для критики со стороны правозащитников", - сказал Аслаханов. В качестве примера Аслаханов рассказал, что, по его данным, во вторник утром неизвестные вооруженные люди увезли в неизвестном направлении 6-8 жителей его родного села - Новые Атаги в Шалинском районе республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей