22 февраля 2005, 16:00

В Генпрокуратуру для дачи показаний вызвали одного из лидеров общественного движения "Грузия, вперед!"

В Генеральную прокуратуру Грузии 22 февраля для дачи показаний был вызван один из лидеров общественного движения "Грузия, вперед!" Ираклий Батиашвили, бывший депутат парламента страны предыдущего созыва, занимавший в то время пост председателя  парламентского комитета по обороне и безопасности, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В беседе с журналистами Батиашвили сообщил, что он вызван в Генпрокуратуру в связи с делом об убийстве в Тбилиси сотрудника посольства США Фреда Вудрофа, которое произошло 12 лет назад. В то время, в 1993 году Батиашвили возглавлял службу безопасности Грузии.

Верховный суд Грузии 1 февраля текущего года в связи с появлением новых обстоятельств удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и защиты  о возвращении на повторное расследование дела обвиняемого Анзора Шармаидзе, проходящего по делу об убийстве сотрудника посольства США.

С февраля 2005 года Генпрокуратура Грузии повторно приступила к расследованию дела об убийстве Фреда Вудрофа, который был убит в пригороде Тбилиси 8 августа 1993 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей