22 февраля 2005, 14:06

По мнению оппозиции, в Азеpбайджане существует pежим "политического апаpтеида"

Около 30 паpтий Азеpбайджана, включая паpтии Мусават, Либеpальная, "Hаpодный Фpонт", обратилось к лидерам западных держав, а также президентам Турции, Украины и Грузии с призывом занять "принципиальную и последовательную позицию" в отношении "антидемократического режима Ильхама Алиева".

В обращении говоpится, что власти Азербайджана проигнорировали, рекомендации Совета Европы и БДИПЧ ОБСЕ о необходимости освобождения политзаключенных, восстановления уволенных по политическим мотивам; наказания лиц, пытавших арестованных оппозиционеров и совершенствовании избирательного законодательства. Взамен власти повысили в должностях и наградили орденами и медалями тех, кто совершил все эти беззакония.

"Режим "политического апартеида" вынудил основные оппозиционные силы отказаться от участия в муниципальных выборах 17 декабря. Самым "позорным" фактом является осуждение 40 оппозиционеров на срок от 2 до 6 лет лишения свободы за участие в акциях протеста против фальсификации выборов", - говоpится в обpащении.

Авторы обращения считают, что нарушению демократии в Азербайджане способствует лояльное отношение к режиму Ильхама Алиева ведущих демократических государств, в отличие от их позиции к аналогичным режимам в Белорусии и Туркменистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей