22 февраля 2005, 13:58

Эксперты НАТО окажут помощь Азербайджану в утилизации боеприпасов

В ближайшее время в Азербайджан для помощи в утилизации боеприпасов, оставшихся с советских времен, прибудут эксперты Агентства НАТО по материально-техническому обеспечению. Об этом агентству "Интерфакс-Азербайджан" сообщили в понедельник, 21 февраля, в пресс-службе Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA).

Как отметили в пресс-службе, визит миссии связан с началом реализации проекта ликвидации на бывшей военной базе Салоглу, расположенной в 375 км. к западу от Баку, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов (НРБ). Соглашение по проекту было подписано на минувшей неделе в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Как отмечается в пресс-релизе ANAMA, военная база, состоящая из 138 бункеров, являлась самым большим советским хранилищем вооружения на Южном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей