22 февраля 2005, 13:55

В Надтеречном районе Чечни открыт бизнес-центр

В селении Знаменское Надтеречного района Чечни прошло торжественное открытие бизнес-центра. Здесь в настоящее время открыты компьютерный класс и курсы бухгалтеров. В здании бизнес-центра имеются спортзал и кинотеатр. По словам сотрудника администрации Надтеречного района Чечни, ежедневно компьютерные курсы могут посещать десятки молодых людей. "В ближайшее время в бизнес-центре будет подключен Интернет. Потом планируется открыть курсы английского языка и швейную мастерскую. По окончании курсов молодым людям будут выдаваться удостоверения установленного образца, - говорит собеседник. - Инвалиды смогут обучаться бесплатно". По его словам, в Надтеречном районе Чечни проживает около 25 тысяч молодых людей, многие из которых не имеют не только постоянной работы, но и специальности. Открытие бизнес-центра в Знаменском, по мнению чиновников администрации, является первым шагом в решении проблем местной молодежи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей