22 февраля 2005, 13:31

На юго-востоке Чечни предотвращен крупный теракт

В Шалинском районе Чечни предотвращен крупный террористический акт. Об этом сообщил источник в МВД республики. По словам офицера милиции, накануне в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района Чечни были обезврежены два мощных взрывных устройства.

"Накануне, при проведении инженерно-саперной разведки местности, в селе Чири-Юрт военнослужащими федеральных сил были обнаружены два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенные в бетонную трубу под дорогой. Одно из них состояло из пластиковой бутылки, наполненной 500 граммов взрывчатки, снабженной гранатой Ф-1. Другой фугас представлял собой противопехотную мину МОН-100 с гранатой РГД", - сказал он.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, боевики планировали осуществить теракт либо в канун, либо непосредственно 23 февраля, в день очередной годовщины депортации чеченцев в Среднюю Азию и Казахстан. "Есть данные, что эту акцию планировала осуществить бандгруппа, подчиняющаяся непосредственно Шамилю Басаеву", - сообщили в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости