22 февраля 2005, 13:31

На юго-востоке Чечни предотвращен крупный теракт

В Шалинском районе Чечни предотвращен крупный террористический акт. Об этом сообщил источник в МВД республики. По словам офицера милиции, накануне в населенном пункте Чири-Юрт Шалинского района Чечни были обезврежены два мощных взрывных устройства.

"Накануне, при проведении инженерно-саперной разведки местности, в селе Чири-Юрт военнослужащими федеральных сил были обнаружены два мощных СВУ (самодельное взрывное устройство), заложенные в бетонную трубу под дорогой. Одно из них состояло из пластиковой бутылки, наполненной 500 граммов взрывчатки, снабженной гранатой Ф-1. Другой фугас представлял собой противопехотную мину МОН-100 с гранатой РГД", - сказал он.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, боевики планировали осуществить теракт либо в канун, либо непосредственно 23 февраля, в день очередной годовщины депортации чеченцев в Среднюю Азию и Казахстан. "Есть данные, что эту акцию планировала осуществить бандгруппа, подчиняющаяся непосредственно Шамилю Басаеву", - сообщили в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии