22 февраля 2005, 13:23

Армения находится в политическом и экономическом кризисе, считает председатель Либерально-прогрессивной партии

"Смена власти необходима, однако в настоящий момент в стране нет сил, готовых прийти к власти". Об этом заявил журналистам председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнисян. По его словам, проблема смены власти состоит не в личностях, а в способности политических сил сплотиться вокруг идеи. В этом плане он указал на необходимость создания идеологического блока. Ованнес Ованнисян сообщил, что переговоры ЛППА с лидерами партий "Анрапетутюн" ("Республика") Арамом Саргсяном и "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисяном вскоре будут завершены и в ближайшее время планируется представить результаты этих переговоров общественности.

Что касается внутриполитической ситуации, то, по мнению О.Ованнисяна, Армения находится в политическом, в том числе и в парламентском кризисе, а также в экономическом кризисе. "Общая ситуация в стране становится роковой, момент осуществления реформ упущен. В результате проводимой властями внутренней и внешней политики Армения оказалась во внутриполитическом кризисе, а внешняя политика находится в дефолте", - заявил лидер ЛППА.

О.Ованнисян особо остановился на ситуации, сложившейся вокруг карабахского конфликта. Он отметил, что отдаление Армении от демократических ценностей усложнило решение этого вопроса, который теперь подчиняется иной логике. "Решение карабахской проблемы требует от Армении "тайм-аута" - смену власти и других существенных изменений, в противном случае, ситуация чревата непредсказуемыми последствиями", - заявил председатель ЛППА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Архив новостей