22 февраля 2005, 13:23

Армения находится в политическом и экономическом кризисе, считает председатель Либерально-прогрессивной партии

"Смена власти необходима, однако в настоящий момент в стране нет сил, готовых прийти к власти". Об этом заявил журналистам председатель Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнисян. По его словам, проблема смены власти состоит не в личностях, а в способности политических сил сплотиться вокруг идеи. В этом плане он указал на необходимость создания идеологического блока. Ованнес Ованнисян сообщил, что переговоры ЛППА с лидерами партий "Анрапетутюн" ("Республика") Арамом Саргсяном и "Жарангутюн" ("Наследие") Раффи Ованнисяном вскоре будут завершены и в ближайшее время планируется представить результаты этих переговоров общественности.

Что касается внутриполитической ситуации, то, по мнению О.Ованнисяна, Армения находится в политическом, в том числе и в парламентском кризисе, а также в экономическом кризисе. "Общая ситуация в стране становится роковой, момент осуществления реформ упущен. В результате проводимой властями внутренней и внешней политики Армения оказалась во внутриполитическом кризисе, а внешняя политика находится в дефолте", - заявил лидер ЛППА.

О.Ованнисян особо остановился на ситуации, сложившейся вокруг карабахского конфликта. Он отметил, что отдаление Армении от демократических ценностей усложнило решение этого вопроса, который теперь подчиняется иной логике. "Решение карабахской проблемы требует от Армении "тайм-аута" - смену власти и других существенных изменений, в противном случае, ситуация чревата непредсказуемыми последствиями", - заявил председатель ЛППА.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости