22 февраля 2005, 13:17

Глава 42-й дивизии в Чечне обещает убить трех боевиков за одного солдата

Командующий 42-й мотострелковой дивизией генерал-майор Сергей Суровикин обещает уничтожить троих боевиков за каждого солдата, погибшего в Чечне в результате нападения боевиков.

Как ранее сообщил представитель штаба 42-й мотострелковой дивизии, в результате нападения боевиков девять военнослужащих погибли, трое получили ранения. Суровикин, в свою очередь, сказал, что двое боевиков уничтожены, один тяжело ранен, сообщил "Интерфакс".

Сотрудники прокуратуры допрашивают боевиков, задержанных за нападение на военнослужащих в Октябрьском районе столицы Чечни, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа.

Представитель пресс-службы рассказал, что 21 февраля разведподразделение 42-й дивизии выполняло задачу по поиску и блокированию группы боевиков на юго-восточной части города Грозного.

"В ходе продвижения штурмового отряда при проведении инженерной разведки на неустановленном взрывном устройстве подорвался один из разведчиков", - рассказали в пресс-службе. Он был ранен, пояснил собеседник РИА "Новости".

После произошедшего подразделение укрылось в одном из разурешенных зданий.

"Боевики открыли огонь по разведгруппе из стрелкового оружия и гранатометов", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В ходе завязавшегося боя один из выстрелов попал в несущую стену здания, в результате чего дом обрушился.

"В результате обвала стены погибли 9 и получили ранения 3 военнослужащих дивизии", - уточнил собеседник агентства.

В ходе операции были уничтожены два боевика, один из которых - араб, также трое предполагаемых бандитов ранены, один из них - тяжело. По данным пресс-службы, два боевика уже переданы в прокуратуру.

У задержанных боевиков обнаружены стрелковое оружие, гранатометы, взрывные устройства, электродетонаторы, батареи. Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время разведывательно-поисковые мероприятия в районе операции продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей