22 февраля 2005, 13:17

Глава 42-й дивизии в Чечне обещает убить трех боевиков за одного солдата

Командующий 42-й мотострелковой дивизией генерал-майор Сергей Суровикин обещает уничтожить троих боевиков за каждого солдата, погибшего в Чечне в результате нападения боевиков.

Как ранее сообщил представитель штаба 42-й мотострелковой дивизии, в результате нападения боевиков девять военнослужащих погибли, трое получили ранения. Суровикин, в свою очередь, сказал, что двое боевиков уничтожены, один тяжело ранен, сообщил "Интерфакс".

Сотрудники прокуратуры допрашивают боевиков, задержанных за нападение на военнослужащих в Октябрьском районе столицы Чечни, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Северо-Кавказского военного округа.

Представитель пресс-службы рассказал, что 21 февраля разведподразделение 42-й дивизии выполняло задачу по поиску и блокированию группы боевиков на юго-восточной части города Грозного.

"В ходе продвижения штурмового отряда при проведении инженерной разведки на неустановленном взрывном устройстве подорвался один из разведчиков", - рассказали в пресс-службе. Он был ранен, пояснил собеседник РИА "Новости".

После произошедшего подразделение укрылось в одном из разурешенных зданий.

"Боевики открыли огонь по разведгруппе из стрелкового оружия и гранатометов", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В ходе завязавшегося боя один из выстрелов попал в несущую стену здания, в результате чего дом обрушился.

"В результате обвала стены погибли 9 и получили ранения 3 военнослужащих дивизии", - уточнил собеседник агентства.

В ходе операции были уничтожены два боевика, один из которых - араб, также трое предполагаемых бандитов ранены, один из них - тяжело. По данным пресс-службы, два боевика уже переданы в прокуратуру.

У задержанных боевиков обнаружены стрелковое оружие, гранатометы, взрывные устройства, электродетонаторы, батареи. Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время разведывательно-поисковые мероприятия в районе операции продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии