22 февраля 2005, 12:22

Общественная палата Волгограда выступила против передачи ЖКХ в частную собственность

Об этом говорится в результатах общественной экспертизы, которые палата вручила генеральному директору ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ("ВгКС") Сергею Шишову. По мнению общественных экспертов, передача функций ЖКХ и ТЭК Волгограда в руки частной коммерческой структуры, "нанесла вред интересам горожан, что выразилось в резком росте тарифов на услуги ЖКХ". Нанесен также вред и экономике Волгограда, поскольку, по мнению экспертов, утрачены контроль над собственностью и источники дохода. "Это заговор против остальной части населения миллионного города", - заявил в беседе с корреспондентом ЮФО.RU председатель Общественной Палаты Волгограда Владимир Запарин. Общественная палата предлагает договор между администрацией Волгограда и ОАО "ВгКС" признать недействительным как противоречащий законодательству России, а именно статьям 167, 168 Гражданского Кодекса РФ.

Результаты экспертизы направлены также в Госдуму РФ, полномочному представителю Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку, в местные властные структуры и в прокуратуру Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей