22 февраля 2005, 12:22

Общественная палата Волгограда выступила против передачи ЖКХ в частную собственность

Об этом говорится в результатах общественной экспертизы, которые палата вручила генеральному директору ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ("ВгКС") Сергею Шишову. По мнению общественных экспертов, передача функций ЖКХ и ТЭК Волгограда в руки частной коммерческой структуры, "нанесла вред интересам горожан, что выразилось в резком росте тарифов на услуги ЖКХ". Нанесен также вред и экономике Волгограда, поскольку, по мнению экспертов, утрачены контроль над собственностью и источники дохода. "Это заговор против остальной части населения миллионного города", - заявил в беседе с корреспондентом ЮФО.RU председатель Общественной Палаты Волгограда Владимир Запарин. Общественная палата предлагает договор между администрацией Волгограда и ОАО "ВгКС" признать недействительным как противоречащий законодательству России, а именно статьям 167, 168 Гражданского Кодекса РФ.

Результаты экспертизы направлены также в Госдуму РФ, полномочному представителю Президента РФ в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку, в местные властные структуры и в прокуратуру Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости