22 февраля 2005, 12:00

Замглавкома Сухопутных войск России проинспектирует российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками по миротворческим операциям генерал-лейтенант Валерий Евневич посетит с инспекционной поездкой Абхазию и Южную Осетию и ознакомится с условиями несения службы российскими миротворцами. Об этом сообщает грузинский телеканал "Рустави-2".

Сегодня ожидается прибытие Валерия Евневича в зону конфликта Грузии с Южной Осетией для проведения инспекции российского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ). В течение пяти дней замглавкома проверит организацию службы и боеготовность российского батальона, качество всех видов обеспечения, после чего направится с инспекционной целью в зону грузино-абхазского конфликта.

ССПМ в составе российского, грузинского и осетинского батальонов несут службу в зоне грузино-осетинского конфликта с 1992 года. В зоне грузино-абхазского конфликта российские миротворцы несут службу с 1994 года в составе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости