22 февраля 2005, 11:56

Представители ВМС стран "Блэксифор" обсуждают в Грузии вопросы подготовки и проведения учений

Конференция представителей ВМС стран, входящих в группу "Блэксифор" (BLACKSEAFOR) открылась сегодня в столице Грузии Тбилиси. Ее участники обсуждают вопросы подготовки и проведения совместных учений, намеченных на апрель нынешнего года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии. "Учения в рамках "Блэксифор" намечены на 4 - 27 апреля в бассейне Черного моря. Они начнутся на территории Турции в Стамбуле и завершатся в Болгарии, в порту Констанца", - сообщил журналистам заместитель начальника штаба Военно-морских сил Грузии  Георгий Квеселава. В учениях будут задействованы два корабля ВМС Грузии.

В группу "Блэксифор", созданную в 2001 году с целью ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф на Черном море, проведения операций по разминированию акваторий, защите окружающей среды, поиску и спасению терпящих бедствие судов, входят Турция, Россия, Грузия, Румыния, Болгария и Украина. Ежегодно в рамках "Блэксифор" проводятся учения.

С августа 2004 года командование "Блэксифор" осуществляет Грузия. Командующим силами BLACKSEAFOR является капитан первого ранга Сил морской обороны Грузии Геннадий Хайдаров. Переход командования "Блэксифор" происходит по принципу ротации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии