22 февраля 2005, 11:56

Представители ВМС стран "Блэксифор" обсуждают в Грузии вопросы подготовки и проведения учений

Конференция представителей ВМС стран, входящих в группу "Блэксифор" (BLACKSEAFOR) открылась сегодня в столице Грузии Тбилиси. Ее участники обсуждают вопросы подготовки и проведения совместных учений, намеченных на апрель нынешнего года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии. "Учения в рамках "Блэксифор" намечены на 4 - 27 апреля в бассейне Черного моря. Они начнутся на территории Турции в Стамбуле и завершатся в Болгарии, в порту Констанца", - сообщил журналистам заместитель начальника штаба Военно-морских сил Грузии  Георгий Квеселава. В учениях будут задействованы два корабля ВМС Грузии.

В группу "Блэксифор", созданную в 2001 году с целью ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф на Черном море, проведения операций по разминированию акваторий, защите окружающей среды, поиску и спасению терпящих бедствие судов, входят Турция, Россия, Грузия, Румыния, Болгария и Украина. Ежегодно в рамках "Блэксифор" проводятся учения.

С августа 2004 года командование "Блэксифор" осуществляет Грузия. Командующим силами BLACKSEAFOR является капитан первого ранга Сил морской обороны Грузии Геннадий Хайдаров. Переход командования "Блэксифор" происходит по принципу ротации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей