22 февраля 2005, 11:56

Представители ВМС стран "Блэксифор" обсуждают в Грузии вопросы подготовки и проведения учений

Конференция представителей ВМС стран, входящих в группу "Блэксифор" (BLACKSEAFOR) открылась сегодня в столице Грузии Тбилиси. Ее участники обсуждают вопросы подготовки и проведения совместных учений, намеченных на апрель нынешнего года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии. "Учения в рамках "Блэксифор" намечены на 4 - 27 апреля в бассейне Черного моря. Они начнутся на территории Турции в Стамбуле и завершатся в Болгарии, в порту Констанца", - сообщил журналистам заместитель начальника штаба Военно-морских сил Грузии  Георгий Квеселава. В учениях будут задействованы два корабля ВМС Грузии.

В группу "Блэксифор", созданную в 2001 году с целью ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф на Черном море, проведения операций по разминированию акваторий, защите окружающей среды, поиску и спасению терпящих бедствие судов, входят Турция, Россия, Грузия, Румыния, Болгария и Украина. Ежегодно в рамках "Блэксифор" проводятся учения.

С августа 2004 года командование "Блэксифор" осуществляет Грузия. Командующим силами BLACKSEAFOR является капитан первого ранга Сил морской обороны Грузии Геннадий Хайдаров. Переход командования "Блэксифор" происходит по принципу ротации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей