22 февраля 2005, 11:23

В Чечне за минувшие сутки обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного правоохранительными органами обнаружен тайник, из которого изъяты 2 автомата АКМС-47, пистолет ПМ, боеприпасы к стрелковому оружию и самодельное взрывное устройство на базе артиллерийского снаряда, снабженного детонатором и мотком двужильных проводов. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Еще один тайник был найден в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни. В нем боевики укрывали 10 выстрелов к гранатометам, более 230 патронов калибра 5,45 мм и 2 самодельных взрывных устройства, состоящие из металлических банок с тротиловыми шашками весом 200 граммов каждая.

Изъятые боеприпасы и СВУ вывезены и уничтожены накладным зарядом. Оружие направлено на экспертизу. По фактам обнаружения тайников следственно-оперативными группами Чечни организован розыск лиц, причастных к подготовке терактов и незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости