22 февраля 2005, 11:23

В Чечне за минувшие сутки обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного правоохранительными органами обнаружен тайник, из которого изъяты 2 автомата АКМС-47, пистолет ПМ, боеприпасы к стрелковому оружию и самодельное взрывное устройство на базе артиллерийского снаряда, снабженного детонатором и мотком двужильных проводов. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Еще один тайник был найден в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни. В нем боевики укрывали 10 выстрелов к гранатометам, более 230 патронов калибра 5,45 мм и 2 самодельных взрывных устройства, состоящие из металлических банок с тротиловыми шашками весом 200 граммов каждая.

Изъятые боеприпасы и СВУ вывезены и уничтожены накладным зарядом. Оружие направлено на экспертизу. По фактам обнаружения тайников следственно-оперативными группами Чечни организован розыск лиц, причастных к подготовке терактов и незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей