22 февраля 2005, 11:23

В Чечне за минувшие сутки обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного правоохранительными органами обнаружен тайник, из которого изъяты 2 автомата АКМС-47, пистолет ПМ, боеприпасы к стрелковому оружию и самодельное взрывное устройство на базе артиллерийского снаряда, снабженного детонатором и мотком двужильных проводов. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Еще один тайник был найден в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни. В нем боевики укрывали 10 выстрелов к гранатометам, более 230 патронов калибра 5,45 мм и 2 самодельных взрывных устройства, состоящие из металлических банок с тротиловыми шашками весом 200 граммов каждая.

Изъятые боеприпасы и СВУ вывезены и уничтожены накладным зарядом. Оружие направлено на экспертизу. По фактам обнаружения тайников следственно-оперативными группами Чечни организован розыск лиц, причастных к подготовке терактов и незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей