22 февраля 2005, 11:23

В Чечне за минувшие сутки обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

В Октябрьском районе столицы Чечни Грозного правоохранительными органами обнаружен тайник, из которого изъяты 2 автомата АКМС-47, пистолет ПМ, боеприпасы к стрелковому оружию и самодельное взрывное устройство на базе артиллерийского снаряда, снабженного детонатором и мотком двужильных проводов. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Еще один тайник был найден в селении Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни. В нем боевики укрывали 10 выстрелов к гранатометам, более 230 патронов калибра 5,45 мм и 2 самодельных взрывных устройства, состоящие из металлических банок с тротиловыми шашками весом 200 граммов каждая.

Изъятые боеприпасы и СВУ вывезены и уничтожены накладным зарядом. Оружие направлено на экспертизу. По фактам обнаружения тайников следственно-оперативными группами Чечни организован розыск лиц, причастных к подготовке терактов и незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей