22 февраля 2005, 10:29

73% льготников Адыгеи обеспечены бесплатными медикаментами

Льготными медикаментами обеспечены лишь 73% льготников Адыгеи. Оставшиеся зарегистрированы в разряде "отсроченное обслуживание". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по данным Министерства здравоохранения Адыгеи, в республике на первую декаду февраля выписано около 20 тыс. бесплатных рецептов.

За полтора месяца в Адыгею поступило лекарственных препаратов для льготников на общую сумму 15 млн. рублей. Это составляет 67% от необходимого, сообщила начальник отдела анализа и контроля фармацевтической деятельности Минздрава республики Татьяна Полянская. По ее словам за это время потребность Адыгеи в льготных медикаментах возросла в полтора раза.

В то же время Полянская отметила, что положение с распределением льготных лекарств значительно улучшилось. Вместо 11 пунктов отпуска лекарств льготникам сейчас работает 18. Для сокращения времени выписки рецептов, а также их обработки в аптеках и аптечных базах установлены 10 компьютеров. Все это позволило уменьшить очереди у аптек Адыгеи.

Между тем в Адыгее проводится социальный опрос, целью которого является выяснение отношения к Федеральному закону N122 о монетизации льгот. Как передает корреспондент ЮФО.RU, опрос проводится по инициативе Координационного совета Адыгеи.

По словам заместителя министра труда и социального развития Адыгеи Валерия Мешковского, до 25 февраля в республике будет опрошено более 4 тыс. граждан. В начале марта Координационный совет республики, учтя результаты опроса, предложит проект решения данного вопроса правительству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей