22 февраля 2005, 10:29

73% льготников Адыгеи обеспечены бесплатными медикаментами

Льготными медикаментами обеспечены лишь 73% льготников Адыгеи. Оставшиеся зарегистрированы в разряде "отсроченное обслуживание". Как передает корреспондент ЮФО.RU, по данным Министерства здравоохранения Адыгеи, в республике на первую декаду февраля выписано около 20 тыс. бесплатных рецептов.

За полтора месяца в Адыгею поступило лекарственных препаратов для льготников на общую сумму 15 млн. рублей. Это составляет 67% от необходимого, сообщила начальник отдела анализа и контроля фармацевтической деятельности Минздрава республики Татьяна Полянская. По ее словам за это время потребность Адыгеи в льготных медикаментах возросла в полтора раза.

В то же время Полянская отметила, что положение с распределением льготных лекарств значительно улучшилось. Вместо 11 пунктов отпуска лекарств льготникам сейчас работает 18. Для сокращения времени выписки рецептов, а также их обработки в аптеках и аптечных базах установлены 10 компьютеров. Все это позволило уменьшить очереди у аптек Адыгеи.

Между тем в Адыгее проводится социальный опрос, целью которого является выяснение отношения к Федеральному закону N122 о монетизации льгот. Как передает корреспондент ЮФО.RU, опрос проводится по инициативе Координационного совета Адыгеи.

По словам заместителя министра труда и социального развития Адыгеи Валерия Мешковского, до 25 февраля в республике будет опрошено более 4 тыс. граждан. В начале марта Координационный совет республики, учтя результаты опроса, предложит проект решения данного вопроса правительству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей