22 февраля 2005, 09:25

Чернобыльцы ЮФО проведут акции протеста против монетизации льгот

Сегодня и завтра чернобыльцы, проживающие на территории ЮФО, выйдут на митинги в рамках всероссийской акции протеста. Как сообщил ЮФО.RU председатель окружной организации "Союз-Чернобыль" Александр Филипенко, подтверждение об участии в акции получено уже почти от всех местных отделений организации.

Так чернобыльцы Ставропольского края выйдут на митинг сегодня. Предполагается, что в нем примут участие около 150 человек. "64 тысячи человек, из которых 16746 являются инвалидами, выйдут на митинги, требуя отменить дискриминирующие чернобыльцев положения 122 федерального закона, среди которых, в частности, требование восстановить статус чернобыльца". По словам Филипенко, чернобыльцы подали запрос в Конституционный суд с просьбой прокомментировать федеральный закон N122 о монетизации льгот в той его части, которая касается чернобыльцев. "Мы уверены, что Конституционный суд будет на нашей стороне. Потому что, по всем российским и международным законам, льготы могут быть либо на том же уровне, какие были, либо положение льготников должно улучшаться. Новый же российский закон фактически ухудшил положение чернобыльцев", - заявил собеседник ЮФО.RU. По словам Филипенко, приняв федеральный закон N122, правительство не проработало до конца систему финансирования и перевода денег из центра в регионы. Из-за этого чернобыльцы не получают положенных им компенсационных выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью, уже второй месяц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей