22 февраля 2005, 09:25

Чернобыльцы ЮФО проведут акции протеста против монетизации льгот

Сегодня и завтра чернобыльцы, проживающие на территории ЮФО, выйдут на митинги в рамках всероссийской акции протеста. Как сообщил ЮФО.RU председатель окружной организации "Союз-Чернобыль" Александр Филипенко, подтверждение об участии в акции получено уже почти от всех местных отделений организации.

Так чернобыльцы Ставропольского края выйдут на митинг сегодня. Предполагается, что в нем примут участие около 150 человек. "64 тысячи человек, из которых 16746 являются инвалидами, выйдут на митинги, требуя отменить дискриминирующие чернобыльцев положения 122 федерального закона, среди которых, в частности, требование восстановить статус чернобыльца". По словам Филипенко, чернобыльцы подали запрос в Конституционный суд с просьбой прокомментировать федеральный закон N122 о монетизации льгот в той его части, которая касается чернобыльцев. "Мы уверены, что Конституционный суд будет на нашей стороне. Потому что, по всем российским и международным законам, льготы могут быть либо на том же уровне, какие были, либо положение льготников должно улучшаться. Новый же российский закон фактически ухудшил положение чернобыльцев", - заявил собеседник ЮФО.RU. По словам Филипенко, приняв федеральный закон N122, правительство не проработало до конца систему финансирования и перевода денег из центра в регионы. Из-за этого чернобыльцы не получают положенных им компенсационных выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью, уже второй месяц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости