22 февраля 2005, 09:08

В Чечне в результате взрыва рухнула птицефабрика, погибли девять солдат

Девять военнослужащих погибли, еще трое ранены в результате обрушения здания птицефабрики в поселке Пригородное Октябрьского района столицы Чечни Грозного. Об этом сегодня утром сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. "По имеющейся пока информации, погибли девять военнослужащих воинской части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии, еще трое получили ранения. Но это данные предварительные", - отметил источник. Сотрудник прокуратуры также сообщил, что на месте боя обнаружен труп одного из боевиков, с которыми военнослужащие вступили в боестолкновение, передает РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, шесть военнослужащих погибли сразу на месте, трое скончались по пути в больницу.

По факту обрушения птицефабрики в Октябрьском районе Грозного возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("Терроризм") и 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") УК России. Об этом сообщает НТВ.

Первоначально следственная бригада полагала, что стена птицефабрики рухнула при взрыве мины-ловушки, которую задел один из военнослужащих Чечни. Однако позднее представитель военной прокуратуры Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что Военнослужащие в Грозном погибли в результате столкновения с боевиками. "Причиной гибели военнослужащих послужило обрушение стены, которая являлась временным укрытием от обстрела группы боевиков в количестве до пяти человек", - отметил сотрудник прокуратуры. В группировке, которая напала на военнослужащих, были арабские наемники, сообщил представитель РОШ. "По предварительным данным, военнослужащим в бою удалось уничтожить несколько боевиков. Установлено, что один из убитых бандитов является наемником из одной из арабских стран", - сказал представитель РОШ.

В настоящее время на месте инцидента продолжает работу оперативно-следственная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей