21 февраля 2005, 18:56

В Чечне БТР расстрелял автомобиль, погибли пять человек

Пять человек расстреляны в Курчалойском районе 18 февраля неизвестными вооруженными людьми. Об этом сегодня вечером журналистам заявил президент Чеченской республики Алу Алханов, передает "Интерфакс".

Он подчеркнул, что инцидент произошел недалеко от блокпоста N 93. После 21:00 между селами Курчалой и Гелдаган неизвестные вооруженные лица, предположительно, передвигавшиеся на БТР, расстреляли автомашину ВАЗ-2107, подчеркнул он.

По словам президента Чечни, в машине находились пять человек. Двое из них были сотрудниками службы безопасности президента - это жители Курчалоя Хусейн Тараев и Казбек Абкаров. Алханов сказал, что у погибших не спросили даже документы, и, не предъявляя никаких требований, они были расстреляны в момент, когда передвигались на машине.

Президент отметил, что он с первой же минуты, как стало известно о происшествии, вместе с первым заместителем председателя правительства Чечни Рамзаном Кадыровым организовывал мероприятия по поиску тел погибших и установлению лиц, причастных к происшествию. Сегодня тела обнаружены и переданы родным на захоронение, сказал Алханов.

Он отметил, что по одной из версии "автомашина расстреляна одной из силовых структур, которая находилась на блокпосту". "Я хочу заявить, что для жителей Чеченской Республики нет разницы, кто совершил преступление - бандиты или люди в погонах. Преступления, совершаемые последними (людьми в погонах), для населения Чеченской Республики намного тяжелее, так как они надеялись на их защиту", - сказал Алханов.

Прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил, что подозреваемых пока нет, но следствие отрабатывает версию причастности к случившемуся военнослужащих федеральных сил. "В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело", - передает РИА "Новости" слова Кравченко.

В Курчалое прошел митинг местных жителей, участники которого требовали установить виновных в происшедшем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии