21 февраля 2005, 17:13

В Азербайджане состоялся гражданский форум

Сегодня в Баку по инициативе Федерации Правозащитных организаций Азербайджана состоялся гражданский форум с участием общественных и политических организаций страны, посвященный обсуждению отчета ОБСЕ по мониторингу судебных процессов над лидерами оппозиции осужденных за участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 г. В ходе обсуждений участники форума поддержали позицию международных организаций по этому вопросу и подчеркнули необходимость выполнения всех рекомендаций ОБСЕ. В частности - освобождение всех осужденных по событиям 15-16 октября, создание специального независимого органа по расследованию пыток, справедливое рассмотрение судами исков жертв полицейского произвола и др. В конце форума была принята итоговая резолюция.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Мурад Саддадинов, в минувшую субботу, 19 февраля, в ходе проверок со стороны Минюста Азербайджана в исправительно-трудовых колониях NN 12, 13 осужденные лидеры оппозиции - генсек Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу и главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу - вынуждены были в легкой одежде простоять на улице более часа. В результате у них возникли проблемы со здоровьем. Саддадинов проинформировал на этот счет международные организации. Вместе с тем он заметил, что эта проверка не была персонально направлена против политзаключенных, а была проведена в связи с ужесточением режима в колониях после бунта в колонии N 11.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей