21 февраля 2005, 17:13

В Азербайджане состоялся гражданский форум

Сегодня в Баку по инициативе Федерации Правозащитных организаций Азербайджана состоялся гражданский форум с участием общественных и политических организаций страны, посвященный обсуждению отчета ОБСЕ по мониторингу судебных процессов над лидерами оппозиции осужденных за участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 г. В ходе обсуждений участники форума поддержали позицию международных организаций по этому вопросу и подчеркнули необходимость выполнения всех рекомендаций ОБСЕ. В частности - освобождение всех осужденных по событиям 15-16 октября, создание специального независимого органа по расследованию пыток, справедливое рассмотрение судами исков жертв полицейского произвола и др. В конце форума была принята итоговая резолюция.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Мурад Саддадинов, в минувшую субботу, 19 февраля, в ходе проверок со стороны Минюста Азербайджана в исправительно-трудовых колониях NN 12, 13 осужденные лидеры оппозиции - генсек Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу и главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу - вынуждены были в легкой одежде простоять на улице более часа. В результате у них возникли проблемы со здоровьем. Саддадинов проинформировал на этот счет международные организации. Вместе с тем он заметил, что эта проверка не была персонально направлена против политзаключенных, а была проведена в связи с ужесточением режима в колониях после бунта в колонии N 11.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии