21 февраля 2005, 17:13

В Азербайджане состоялся гражданский форум

Сегодня в Баку по инициативе Федерации Правозащитных организаций Азербайджана состоялся гражданский форум с участием общественных и политических организаций страны, посвященный обсуждению отчета ОБСЕ по мониторингу судебных процессов над лидерами оппозиции осужденных за участие в массовых беспорядках 15-16 октября 2003 г. В ходе обсуждений участники форума поддержали позицию международных организаций по этому вопросу и подчеркнули необходимость выполнения всех рекомендаций ОБСЕ. В частности - освобождение всех осужденных по событиям 15-16 октября, создание специального независимого органа по расследованию пыток, справедливое рассмотрение судами исков жертв полицейского произвола и др. В конце форума была принята итоговая резолюция.

Между тем, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник Мурад Саддадинов, в минувшую субботу, 19 февраля, в ходе проверок со стороны Минюста Азербайджана в исправительно-трудовых колониях NN 12, 13 осужденные лидеры оппозиции - генсек Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу и главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу - вынуждены были в легкой одежде простоять на улице более часа. В результате у них возникли проблемы со здоровьем. Саддадинов проинформировал на этот счет международные организации. Вместе с тем он заметил, что эта проверка не была персонально направлена против политзаключенных, а была проведена в связи с ужесточением режима в колониях после бунта в колонии N 11.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей