21 февраля 2005, 15:13

В Карачаево-Черкесии обезврежена группа боевиков

Сотрудники Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесии совместно с МВД КЧР и группой оперативного управления при региональной антитеррористической комиссии КЧР обнаружили в одной из квартир на пятом этаже дома 56 по улице Ленина Карачаевска (Карачаево-Черкесия) неизвестных, которые оказали вооруженное сопротивление. На предложение сдаться они ответили отказом. При попытке скрыться один боевик был убит возле подъезда, сообщает Газета.Ru, ссылаясь на источник в УВД Карачаевска.

При осмотре убитого обнаружен пистолет "Глок-1" иностранного производства и три снаряженные обоймы к нему, граната Ф-1, три гранаты кустарного производства на базе ВОГ, 4 электродетонатора с батарейками, готовое к применению взрывное устройство и автомат Калашникова с патронами, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Личность боевика устанавливается. Дом был блокирован подразделениями правоохранительных органов. Специальные мероприятия по задержанию остальных боевиков завершились сегодня рано утром. Общая численность боевиков, находившихся в доме, а также подробности операции не сообщаются. Жители двух подъездов дома, где находились боевики, на время проведения оперативных мероприятий были эвакуированы.

Как сообщили также в УФСБ по Карачаево-Черкесии, во время проведения спецоперации, никто из мирного населения и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей