21 февраля 2005, 14:09

Президент Ингушетии уверен, что регион никогда не станет "горячей точкой"

Ингушетия никогда не станет "горячей точкой". Об этом заявил на пресс-конференции в столице президент республики Мурат Зязиков. "Республика Ингушетия никогда не станет "горячей точкой" и там никогда не будет контртеррористической операции. Там всегда будут действовать законы и Конституция России", - подчеркнул Зязиков, отвечая на вопрос журналистов, как он расценивает высказывания некоторых политических деятелей об обострении в последнее время ситуации в Ингушетии, передает РИА "Новости".

Зязиков напомнил, что в последнее время активность боевиков наблюдается также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестане, а в прошлогоднем нападении на объекты власти в республике участвовали боевики - выходцы из стран Ближнего Востока и бывших союзных республик. "Хуже, что отдельные депутаты обвиняют целые народы, целые республики, и от таких людей нужно ограждать нашу страну - людей, которые способствуют международному терроризму", - сказал Зязиков.

На пресс-конференции в Москве президент Ингушетии затронул также тему судов присяжных. По словам Мурата Зязикова, Ингушетия не готова к действию судов присяжных на территории республики. "Мы за демократию и считаем, что он (институт присяжных) в целом нужен. Но сегодня Ингушетия не готова к этому институту", - сказал Зязиков.

Он пояснил, что зачастую в состав присяжных входят люди без юридического образования и соответствующей квалификации.

Зязиков сообщил также, что недавно Ингушетия внесла в Госдуму предложение не распространять действия судов присяжных на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей