21 февраля 2005, 14:09

Президент Ингушетии уверен, что регион никогда не станет "горячей точкой"

Ингушетия никогда не станет "горячей точкой". Об этом заявил на пресс-конференции в столице президент республики Мурат Зязиков. "Республика Ингушетия никогда не станет "горячей точкой" и там никогда не будет контртеррористической операции. Там всегда будут действовать законы и Конституция России", - подчеркнул Зязиков, отвечая на вопрос журналистов, как он расценивает высказывания некоторых политических деятелей об обострении в последнее время ситуации в Ингушетии, передает РИА "Новости".

Зязиков напомнил, что в последнее время активность боевиков наблюдается также в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Дагестане, а в прошлогоднем нападении на объекты власти в республике участвовали боевики - выходцы из стран Ближнего Востока и бывших союзных республик. "Хуже, что отдельные депутаты обвиняют целые народы, целые республики, и от таких людей нужно ограждать нашу страну - людей, которые способствуют международному терроризму", - сказал Зязиков.

На пресс-конференции в Москве президент Ингушетии затронул также тему судов присяжных. По словам Мурата Зязикова, Ингушетия не готова к действию судов присяжных на территории республики. "Мы за демократию и считаем, что он (институт присяжных) в целом нужен. Но сегодня Ингушетия не готова к этому институту", - сказал Зязиков.

Он пояснил, что зачастую в состав присяжных входят люди без юридического образования и соответствующей квалификации.

Зязиков сообщил также, что недавно Ингушетия внесла в Госдуму предложение не распространять действия судов присяжных на территории республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей