21 февраля 2005, 13:49

Президент России поручил ужесточить мероприятия по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе

Президент Владимир Путин поручил руководству МВД ужесточить мероприятия по ликвидации боевиков на Северном Кавказе, передает "Интерфакс". "Я рассчитываю, что вы до конца отработаете все "хвосты", которые могут появиться в ходе расследования этого дела. Я надеюсь, что это в целом хорошо повлияет на ситуацию в регионе", - заявил Путин, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву на встрече с членами правительства. "И пожестче с ними, пожестче", - подчеркнул Путин.

На совещании президента с членами правительства в Кремле Рашид Нургалиев сообщил, что в Нальчике (Кабардино-Балкария) задержаны четыре пособника боевиков и выявлена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств, передает РИА "Новости".

В результате проведения оперативно-профилактических мероприятий совместно с ФСБ на улице Добровольского в Нальчике были задержаны четыре пособника террористов, сообщил Нургалиев. "В результате отработки информации задержанных была выявлена в одном из гаражей Нальчика лаборатория-склад по изготовлению самодельных взрывных устройств, где было обнаружено большое количество взрывчатых веществ - тротил, пластит, гексоген, четыре самодельных взрывных устройств, электроплаты с часовым механизмом, а также карта Кабардино-Балкарии и Ставропольского края", - сообщил Нургалиев. По его словам, сейчас проходят оперативные мероприятия в Ингушетии и Дагестане.

Говоря о проведенной в Кабардино-Балкарии операции, Нургалиев сообщил, что была получена информация о том, что руководителям "карачаево-черкесского джамаата была поставлена конкретная задача по проведению диверсионно-террористических актов в России". На это Путин заметил: "Не надо употреблять их терминологию. Джамаат какой-то. Бандиты они и есть бандиты".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей