21 февраля 2005, 12:22

В Чечне продолжаются похищения людей

18 февраля в райцентре Ачхой-Мартан (Чечня) из собственного дома был похищен Аган Исмаилов. По словам родственников, похитители Агана были одеты в камуфляжную форму, вооружены автоматами. Они подъехали к дому на нескольких автомобилях УАЗ и "Жигулях" 9-ой модели без номерных знаков. Похищение сопровождалось стрельбой в воздух. В момент нападения в доме находились отец похищенного Ахмед, его мать, сестра и две несовершеннолетние дочери Агана Исмаилова. В настоящий момент местонахождение и судьба похищенного неизвестны. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы.

В тот же день, 18 февраля, в Старом поселке, расположенном в Старопромысловском районе города Грозный, в районе автобусной остановки"3-я поликлиника" из собственного дома неизвестными вооруженными людьми был похищен Исмаил Макшерин. Похищенный мужчина работал водителем маршрута N4 в городе Грозный.

19 февраля из селения Старые Атаги Грозненского сельского района Чечни представителями силовых структур в багажниках "Жигулей" были увезены в неизвестном направлении четверо молодых людей. В тот же день около 12 часов задержанных освободили, предположительно, после вмешательства родственника одного из молодых людей, работающего в системе МВД Чечни. Причины задержания четырех человек остаются неизвестными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Архив новостей