21 февраля 2005, 09:40

Милиция Чечни переведена на казарменное положение

"Усилены ночные и дневные патрули, а маршруты патрулирования приближены к местам массового скопления людей и автодорогам", - рассказал представитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев. Кроме того, по его словам, под круглосуточную охрану взяты объекты жизнеобеспечения в республике.

"Усиление введено в связи с тем, что 23 февраля - годовщина депортации чеченского народа и одновременно День защитника Отечества", - пояснил Ацаев. Кроме того, акции боевиков не исключены в связи с уничтожением эмира Грозного Юнади Турчаева, сообщило РИА "Новости".

На основных перекрестках Грозного, дорогах, ведущих в город, выставлены дополнительные наряды милиции, подразделения военных комендатур, сообщает Newsru.Com, со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Чечни полковника Султана Сатуева.

"Юнади Турчаев входил в первую тройку лидеров НВФ, его уничтожением по боевикам нанесен ощутимый удар", - подчеркнул Сатуев. "Мы не исключаем вероятность того, что сообщники Турчаева могут попытаться организовать какую-либо вылазку, и поэтому принимаются меры профилактики", - отметил замминистра внутренних дел.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей