21 февраля 2005, 09:23

Личности убитых в Кабардино-Балкарии боевиков установлены

В Кабардино-Балкарии установлены личности боевиков, уничтоженных в ходе операции в Нальчике, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики. Один из уничтоженных боевиков, 1978 г.р. Виктор Сенченко, являлся жителем Волгодонска Ростовской области, другой - уроженец Чечни, 1975 г.р. житель Грозного Игорь Луканин, третий уничтоженный боевик - житель Карачаевска, 1973 г.р. Аслан Темирбулатов.

"Среди оружия и боеприпасов, изъятых на месте проведения спецоперации, обнаружен пистолет ПМ, который числится как похищенный с оружейного склада МВД Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня во время нападения боевиков на объекты республики", - отметил источник.

По факту последних событий в Нальчике прокуратурой Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь работников правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение или ношение оружия и боеприпасов). В правоохранителных органах отметили, что это дело будет скорее всего объединено с уголовным делом в отношении еще пяти боевиков, задержанных накануне в ходе проходившей в республики спецоперации.

Ранее сообщалось, что установлена личность одного из боевиков, уничтоженных в ходе штурма квартиры в жилом доме в Нальчике, сообщил РИА "Новости" источник в местных правоохранительных органах. "Это уроженец Мурманска, который дезертировал из воинской части на Северном Кавказе несколько лет назад и перешел на сторону боевиков. По национальности он русский, но после побега из воинской части принял ислам", - сказал собеседник агентства. Источник не назвал фамилию боевика. По словам собеседника агентства, в распоряжении правоохранительных органов имеется видеозапись, на которой уничтоженный боевик принимал участие в показательных казнях российских солдат в Чечне. Все уничтоженные боевики являлись членами карачаевского джамаата и числились в федеральном розыске за совершение терактов в Ростовской области и Ставропольском крае.

Как сообщил на пресс-конференции в Нальчике замминистра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, в ходе захвата квартиры была использована новая методика. Чтобы обезвредить засевших в квартире бандитов, применен официально разрешенный газ "Черемуха-7". Отвечая на вопрос о связи диверсионно-террористической группы и нападением на здание Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии в Нальчике в декабре прошлого года, Еделев сказал: "Есть данные о такой связи, но они должны быть все проверены".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей