21 февраля 2005, 09:07

В Чечне идет поиск группы боевиков

В Чечне спецназ федеральных сил возобновил сегодня утром поиск боевиков, обнаруженных в воскресенье, 20 февраля, в Веденском и Итум-Калинском районах, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, авиация пока не применяется из-за тумана. В воскресенье в Веденском районе у селений Агишты и Ачеры и в Итум-Калинском районе на горном хребете Басхой, недалекое от селения Ушкалой, спецназ вступил в бой с двумя группами боевиков.

В результате, спецназ уничтожил двоих боевиков и обнаружил оружие и приборы ночного видения. По словам Шабалкина, в ходе дальнейших поисковых мероприятий в Веденском был обнаружен тайник одной из групп, из которого изъяты 13 взрывных устройств, сообщило РИА "Новости"

Ранее Шабалкин сообщил, оперативные данные свидетельствуют о том, что группы планировали из Чечни через территорию Дагестана попасть на "сопредельную территорию" и провести там теракты. При этом он не уточнил район, куда направились боевики. По данным российских спецслужб, эти группы находятся в подчинении Шамиля Басаева и Доку Умарова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей