21 февраля 2005, 09:07

В Чечне идет поиск группы боевиков

В Чечне спецназ федеральных сил возобновил сегодня утром поиск боевиков, обнаруженных в воскресенье, 20 февраля, в Веденском и Итум-Калинском районах, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, авиация пока не применяется из-за тумана. В воскресенье в Веденском районе у селений Агишты и Ачеры и в Итум-Калинском районе на горном хребете Басхой, недалекое от селения Ушкалой, спецназ вступил в бой с двумя группами боевиков.

В результате, спецназ уничтожил двоих боевиков и обнаружил оружие и приборы ночного видения. По словам Шабалкина, в ходе дальнейших поисковых мероприятий в Веденском был обнаружен тайник одной из групп, из которого изъяты 13 взрывных устройств, сообщило РИА "Новости"

Ранее Шабалкин сообщил, оперативные данные свидетельствуют о том, что группы планировали из Чечни через территорию Дагестана попасть на "сопредельную территорию" и провести там теракты. При этом он не уточнил район, куда направились боевики. По данным российских спецслужб, эти группы находятся в подчинении Шамиля Басаева и Доку Умарова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии