21 февраля 2005, 09:07

В Чечне идет поиск группы боевиков

В Чечне спецназ федеральных сил возобновил сегодня утром поиск боевиков, обнаруженных в воскресенье, 20 февраля, в Веденском и Итум-Калинском районах, сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

По словам Шабалкина, авиация пока не применяется из-за тумана. В воскресенье в Веденском районе у селений Агишты и Ачеры и в Итум-Калинском районе на горном хребете Басхой, недалекое от селения Ушкалой, спецназ вступил в бой с двумя группами боевиков.

В результате, спецназ уничтожил двоих боевиков и обнаружил оружие и приборы ночного видения. По словам Шабалкина, в ходе дальнейших поисковых мероприятий в Веденском был обнаружен тайник одной из групп, из которого изъяты 13 взрывных устройств, сообщило РИА "Новости"

Ранее Шабалкин сообщил, оперативные данные свидетельствуют о том, что группы планировали из Чечни через территорию Дагестана попасть на "сопредельную территорию" и провести там теракты. При этом он не уточнил район, куда направились боевики. По данным российских спецслужб, эти группы находятся в подчинении Шамиля Басаева и Доку Умарова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей