19 февраля 2005, 19:37

Грузия призвала ЕС к принципиальной позиции в отношении России

Президент Грузии Михаил Саакашвили просит Евросоюз занять принципиальную позицию в отношении действий России по урегулированию конфликта в Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. "В ходе диалога Россия-Евросоюз ЕС должен проводить принципиальную политику в отношении некорректных действий России по урегулированию конфликта в Грузии", - сказал Барамидзе, говоря о содержании разговора Саакашвили с послами ЕС.

По его словам, президент Грузии в ходе встречи с послами подчеркнул, что руководство Грузии приветствует программу подготовки грузинских пограничников, но этого недостаточно. "Международные организации должны иметь полную информацию и мандат для мониторинга ситуации на границе", - сказал Барамидзе.

В свою очередь, после завершения встречи с президентом Грузии посол Нидерландов Гари Моленаар в беседе с журналистами сказал, что послы ЕС из первых рук получили информацию об итогах переговоров с министром иностранных дел России Сергея Лаврова в Тбилиси 18 февраля. "Мы говорили о грузино-российских отношениях. Президент Саакашвили призвал страны-члены ЕС активизировать работу в отношении Грузии", - сказал Моленаар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей