19 февраля 2005, 19:37

Грузия призвала ЕС к принципиальной позиции в отношении России

Президент Грузии Михаил Саакашвили просит Евросоюз занять принципиальную позицию в отношении действий России по урегулированию конфликта в Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. "В ходе диалога Россия-Евросоюз ЕС должен проводить принципиальную политику в отношении некорректных действий России по урегулированию конфликта в Грузии", - сказал Барамидзе, говоря о содержании разговора Саакашвили с послами ЕС.

По его словам, президент Грузии в ходе встречи с послами подчеркнул, что руководство Грузии приветствует программу подготовки грузинских пограничников, но этого недостаточно. "Международные организации должны иметь полную информацию и мандат для мониторинга ситуации на границе", - сказал Барамидзе.

В свою очередь, после завершения встречи с президентом Грузии посол Нидерландов Гари Моленаар в беседе с журналистами сказал, что послы ЕС из первых рук получили информацию об итогах переговоров с министром иностранных дел России Сергея Лаврова в Тбилиси 18 февраля. "Мы говорили о грузино-российских отношениях. Президент Саакашвили призвал страны-члены ЕС активизировать работу в отношении Грузии", - сказал Моленаар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей