19 февраля 2005, 19:37

Грузия призвала ЕС к принципиальной позиции в отношении России

Президент Грузии Михаил Саакашвили просит Евросоюз занять принципиальную позицию в отношении действий России по урегулированию конфликта в Грузии. Об этом РИА "Новости" сообщил журналистам госминистр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе. "В ходе диалога Россия-Евросоюз ЕС должен проводить принципиальную политику в отношении некорректных действий России по урегулированию конфликта в Грузии", - сказал Барамидзе, говоря о содержании разговора Саакашвили с послами ЕС.

По его словам, президент Грузии в ходе встречи с послами подчеркнул, что руководство Грузии приветствует программу подготовки грузинских пограничников, но этого недостаточно. "Международные организации должны иметь полную информацию и мандат для мониторинга ситуации на границе", - сказал Барамидзе.

В свою очередь, после завершения встречи с президентом Грузии посол Нидерландов Гари Моленаар в беседе с журналистами сказал, что послы ЕС из первых рук получили информацию об итогах переговоров с министром иностранных дел России Сергея Лаврова в Тбилиси 18 февраля. "Мы говорили о грузино-российских отношениях. Президент Саакашвили призвал страны-члены ЕС активизировать работу в отношении Грузии", - сказал Моленаар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии