19 февраля 2005, 19:32

Жителям столицы Грузии потребуется спецразрешение на обогреватель

Жители столицы Грузии Тбилиси, желающие установить в квартирах газовые обогреватели иранского производства, должны будут получить специальное разрешение и лицензию.

С предложением ввести спецразрешения для установки обогревателей сегодня выступил глава предприятия "Тбилгаз" Давид Морчиладзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Руководство "Тбилгаза" предлагает штрафовать лиц, установивших обогреватели без разрешения и лицензии. Кроме того, установка без разрешения будет расцениваться как незаконное подключение к газопроводу.

Морчиладзе отметил, что разрешение на установку обогревателя будет выдаваться только после того, как в квартире будут созданы все технические условия для его безопасной работы.

Глава "Тбилгаза" считает, что с выдачей лицензий "легче будет следить за установкой газовых обогревателей", отметив, что данное решение является "временным".

Предложение руководства "Тбилгаза" будет представлено на рассмотрение в мэрию Тбилиси.

По данным следствия, премьер-министр Грузии Зураб Жвания и заместитель уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли Рауль Юсупов погибли 3 февраля от отравления угарным газом в квартире, где был установлен газовый обогреватель иранского производства.

Позднее Ассоциация иранских бизнесменов в Грузии распространила заявление, где указала на данные о том, что обогреватель был неправильно смонтирован.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей