19 февраля 2005, 15:16

Президент Абхазии считает, что переговоры с Грузией должны основываться на Сочинских соглашениях

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что в основе переговоров с Грузией должны находиться Сочинские соглашения. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми. "Есть несколько инициатив с нашей стороны, я думаю, они будут согласованы с нашими друзьями. Будет прекрасно, если они найдут понимание у грузинской стороны. Главное мы заявили, что мы готовы вести переговоры. За основу должны быть взяты Сочинские соглашения, включая проблему беженцев", - сказал Багапш.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса приоритетными направлениями должны стать вопросы экономики, энергетики и железнодорожного сообщения. "Железная дорога - это приоритет не только для Абхазии, помимо экономического роста - это связи, контакты людей, которые будут работать в этой отрасли. Это выгодно и экономически, и политически Грузии, Армении, Абхазии", - сказал Багапш. "Если мы начнем переговорный процесс с политических вопросов, мы ни к чему не придем", - добавил президент Абхазии.

По его мнению, переговорный процесс был прерван по вине грузинской стороны.

Ранее сегодня Багапш встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Валерием Лощининым, который выразил надежду, что эта встреча сможет способствовать открытию широких перспектив для продолжения диалога и возобновления переговорного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей