19 февраля 2005, 15:16

Президент Абхазии считает, что переговоры с Грузией должны основываться на Сочинских соглашениях

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что в основе переговоров с Грузией должны находиться Сочинские соглашения. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми. "Есть несколько инициатив с нашей стороны, я думаю, они будут согласованы с нашими друзьями. Будет прекрасно, если они найдут понимание у грузинской стороны. Главное мы заявили, что мы готовы вести переговоры. За основу должны быть взяты Сочинские соглашения, включая проблему беженцев", - сказал Багапш.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса приоритетными направлениями должны стать вопросы экономики, энергетики и железнодорожного сообщения. "Железная дорога - это приоритет не только для Абхазии, помимо экономического роста - это связи, контакты людей, которые будут работать в этой отрасли. Это выгодно и экономически, и политически Грузии, Армении, Абхазии", - сказал Багапш. "Если мы начнем переговорный процесс с политических вопросов, мы ни к чему не придем", - добавил президент Абхазии.

По его мнению, переговорный процесс был прерван по вине грузинской стороны.

Ранее сегодня Багапш встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Валерием Лощининым, который выразил надежду, что эта встреча сможет способствовать открытию широких перспектив для продолжения диалога и возобновления переговорного процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей