19 февраля 2005, 15:16

Президент Абхазии считает, что переговоры с Грузией должны основываться на Сочинских соглашениях

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что в основе переговоров с Грузией должны находиться Сочинские соглашения. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми. "Есть несколько инициатив с нашей стороны, я думаю, они будут согласованы с нашими друзьями. Будет прекрасно, если они найдут понимание у грузинской стороны. Главное мы заявили, что мы готовы вести переговоры. За основу должны быть взяты Сочинские соглашения, включая проблему беженцев", - сказал Багапш.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса приоритетными направлениями должны стать вопросы экономики, энергетики и железнодорожного сообщения. "Железная дорога - это приоритет не только для Абхазии, помимо экономического роста - это связи, контакты людей, которые будут работать в этой отрасли. Это выгодно и экономически, и политически Грузии, Армении, Абхазии", - сказал Багапш. "Если мы начнем переговорный процесс с политических вопросов, мы ни к чему не придем", - добавил президент Абхазии.

По его мнению, переговорный процесс был прерван по вине грузинской стороны.

Ранее сегодня Багапш встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Валерием Лощининым, который выразил надежду, что эта встреча сможет способствовать открытию широких перспектив для продолжения диалога и возобновления переговорного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей