19 февраля 2005, 15:16

Президент Абхазии считает, что переговоры с Грузией должны основываться на Сочинских соглашениях

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что в основе переговоров с Грузией должны находиться Сочинские соглашения. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми. "Есть несколько инициатив с нашей стороны, я думаю, они будут согласованы с нашими друзьями. Будет прекрасно, если они найдут понимание у грузинской стороны. Главное мы заявили, что мы готовы вести переговоры. За основу должны быть взяты Сочинские соглашения, включая проблему беженцев", - сказал Багапш.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса приоритетными направлениями должны стать вопросы экономики, энергетики и железнодорожного сообщения. "Железная дорога - это приоритет не только для Абхазии, помимо экономического роста - это связи, контакты людей, которые будут работать в этой отрасли. Это выгодно и экономически, и политически Грузии, Армении, Абхазии", - сказал Багапш. "Если мы начнем переговорный процесс с политических вопросов, мы ни к чему не придем", - добавил президент Абхазии.

По его мнению, переговорный процесс был прерван по вине грузинской стороны.

Ранее сегодня Багапш встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Валерием Лощининым, который выразил надежду, что эта встреча сможет способствовать открытию широких перспектив для продолжения диалога и возобновления переговорного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости