19 февраля 2005, 15:16

Президент Абхазии считает, что переговоры с Грузией должны основываться на Сочинских соглашениях

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш считает, что в основе переговоров с Грузией должны находиться Сочинские соглашения. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуми. "Есть несколько инициатив с нашей стороны, я думаю, они будут согласованы с нашими друзьями. Будет прекрасно, если они найдут понимание у грузинской стороны. Главное мы заявили, что мы готовы вести переговоры. За основу должны быть взяты Сочинские соглашения, включая проблему беженцев", - сказал Багапш.

По его словам, в случае возобновления переговорного процесса приоритетными направлениями должны стать вопросы экономики, энергетики и железнодорожного сообщения. "Железная дорога - это приоритет не только для Абхазии, помимо экономического роста - это связи, контакты людей, которые будут работать в этой отрасли. Это выгодно и экономически, и политически Грузии, Армении, Абхазии", - сказал Багапш. "Если мы начнем переговорный процесс с политических вопросов, мы ни к чему не придем", - добавил президент Абхазии.

По его мнению, переговорный процесс был прерван по вине грузинской стороны.

Ранее сегодня Багапш встретился с первым заместителем министра иностранных дел России Валерием Лощининым, который выразил надежду, что эта встреча сможет способствовать открытию широких перспектив для продолжения диалога и возобновления переговорного процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей