19 февраля 2005, 13:53

Транспортная проблема между Азербайджаном и Грузией все еще не решена

В настоящее время на границе Грузии и Азербайджана удерживаются 613 вагонов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства транспорта Азербайджана, 217 из задержанных вагонов загружены дизельным топливом, 297 зерном, 32 жидким газом, а остальные различной продукцией. В пресс-службе отметили, что удерживаемые вагоны регулярно проверяются сотрудниками Государственного таможенного комитета и обеспечивается беспрепятственный переход через границу тех вагонов, у которых документы в порядке.

Напомним транспортный кризис между Азербайджаном и Грузией длится уже более трех месяцев. Причиной этому стали подозрения официального Баку о том, что часть грузов отправляемых в Грузию затем переправляются в Армению. Президент Азербайджана Ильхам Алиев недавно заявил, что "все проблемы на азербайджано-грузинской границе будут ликвидированы после того, как полностью станет ясно, что ни один грамм груза не пройдет в Армению".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости