19 февраля 2005, 13:40

В Ингушетии предотвращен крупный теракт

Вчера, 18 февраля, на выезде из селения Барсуки Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов найдено и обезврежено мощное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, самодельный фугас большой мощности был установлен на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Барсуки Назрановского района.

Накануне в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружено самодельное взрывное устройство. Бомба, состоящая из трех выстрелов к ручному гранатомету и гранаты, скрепленных между собой, была заложена под дорожным покрытием на наиболее оживленном участке федеральной автотрассы "Кавказ" недалеко от придорожного кафе "Халима". Опасная находка была уничтожена путем подрыва", - рассказал один из сотрудников МВД Ингушетии По словам офицера, в настоящее время в Ингушетии проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных организации данного теракта.

По сообщению регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боевики планировали теракт в предстоящие выходные дни, когда в кафе наиболее многолюдно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей