19 февраля 2005, 13:40

В Ингушетии предотвращен крупный теракт

Вчера, 18 февраля, на выезде из селения Барсуки Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов найдено и обезврежено мощное взрывное устройство. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, самодельный фугас большой мощности был установлен на федеральной трассе "Кавказ" в районе населенного пункта Барсуки Назрановского района.

Накануне в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов обнаружено самодельное взрывное устройство. Бомба, состоящая из трех выстрелов к ручному гранатомету и гранаты, скрепленных между собой, была заложена под дорожным покрытием на наиболее оживленном участке федеральной автотрассы "Кавказ" недалеко от придорожного кафе "Халима". Опасная находка была уничтожена путем подрыва", - рассказал один из сотрудников МВД Ингушетии По словам офицера, в настоящее время в Ингушетии проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных организации данного теракта.

По сообщению регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, боевики планировали теракт в предстоящие выходные дни, когда в кафе наиболее многолюдно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости