19 февраля 2005, 11:17

В Ингушетии предотвращен крупный теракт

В Ингушетии предотвращен крупный теракт около кафе "Халима", сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, теракт был предотвращен накануне, 18 февраля, в ходе оперативно-розыскных мероприятий на выезде из населенного пункта Барсуки Назрановского района.

"В дренажной трубе, расположенной под дорожным покрытием федеральной автодороги "Кавказ" вблизи кафе "Халима", обнаружено самодельное взрывное устройство, которое состояло из 3 выстрелов к гранатомету РПГ и гранаты Ф-1", - сообщил представитель штаба.

Он отметил, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что обнаруженное взрывустройство изготовлено бандитами из бандгруппы Умарова.

"Они планировали взорвать его в предстоящие выходные дни, когда в кафе наиболее многолюдно", - подчеркнули в РОШ.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются, добавил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей