19 февраля 2005, 09:57

В Чечне задержан вербовщик боевиков

Активный участник незаконных вооруженных формирований, занимавшийся вербовкой новых боевиков, задержан на территории Чечни. Как сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики, это Адам Эбишев, 1982 года рождения, который является уроженцем города Шали.

"Доказано совершение задержанным целого ряда преступлений на территории республики, в числе которых нападение на населенный пункт Автуры 13 июня минувшего года, когда получили ранения различной степени тяжести несколько сотрудников службы безопасности президента Чечни. Затем, 22 июня, Эбишев с боевиками совершил еще одно нападение на Автуры, в ходе отражения которого погибли и получили ранения несколько сотрудников правоохранительных органов", - сказал источник.

Он добавил, что в домовладении в городе Шали, где проживал задержанный, был обнаружен тайник, в котором находились ручной противотанковый гранатомет, артиллерийский снаряд большого калибра, а также около десятка выстрелов к подствольному гранатомету, "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей