18 февраля 2005, 19:41

Банкротство ЮКОСа обжаловал житель Дагестана

Хабиб Нургамзаев, подавший иск в Московский арбитражный суд с просьбой обязать ЮКОС отозвать свое заявление о банкротстве из суда США, владеет 100 акциями компании и проживает в селении Буртунай в Дагестане, говорится, как передает "Интерфакс" в тексте искового заявления.

Согласно документу, Хабиб Нургамзаев является акционером НК ЮКОС и в связи с этим имеет право оспаривать решение руководства компании обращаться с заявлением о реорганизации в суд США. В исковом заявлении Нургамзаев заявляет, что решение о направлении ЮКОСа заявления о банкротстве в суд по банкротствам Южного округа штата Техас "нарушает законные права и интересы акционера ЮКОСа".

Житель Дагестана считает, что только российское законодательство может защитить права и интересы акционеров компании, обеспечить их дивидендами и правом на получение части имущества компании в случае ее ликвидации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей