18 февраля 2005, 17:36

Медиков Кабардино-Балкарии беспокоит уровень младенческой смертности

По информации, полученной в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии, уровень младенческой смертности в республике в этом году составил 15 младенцев на 1000 родившихся. Отметим, что он немного снизился с 1999 года, когда показатель достиг цифры 16,3. Среди причин медики называют, внутриутробные патологии (в 60% случаях) развития плода, проблемы первых семи суток жизни. Беременные чаще стали болеть анемией, болезнями мочеполовой системы, системы кровообращения и токсикозами. Все это сказывается на внутриутробном развитии плода. Среди причин также внутриутробные инфекции и врожденные пороки развития плода. Серьезной проблемой является дефицит врачей-педиатров. Среди мер профилактики младенческой смертности медики назвали договор с Институтом биохимии и генетики РАН об исследовании генетической структуры и анализа наследственной патологии жителей Кабардино-Балкарии, а так же сохранение бесплатной медицинской помощи для женщин и детей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей