18 февраля 2005, 17:36

Медиков Кабардино-Балкарии беспокоит уровень младенческой смертности

По информации, полученной в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии, уровень младенческой смертности в республике в этом году составил 15 младенцев на 1000 родившихся. Отметим, что он немного снизился с 1999 года, когда показатель достиг цифры 16,3. Среди причин медики называют, внутриутробные патологии (в 60% случаях) развития плода, проблемы первых семи суток жизни. Беременные чаще стали болеть анемией, болезнями мочеполовой системы, системы кровообращения и токсикозами. Все это сказывается на внутриутробном развитии плода. Среди причин также внутриутробные инфекции и врожденные пороки развития плода. Серьезной проблемой является дефицит врачей-педиатров. Среди мер профилактики младенческой смертности медики назвали договор с Институтом биохимии и генетики РАН об исследовании генетической структуры и анализа наследственной патологии жителей Кабардино-Балкарии, а так же сохранение бесплатной медицинской помощи для женщин и детей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости