18 февраля 2005, 17:36

Медиков Кабардино-Балкарии беспокоит уровень младенческой смертности

По информации, полученной в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии, уровень младенческой смертности в республике в этом году составил 15 младенцев на 1000 родившихся. Отметим, что он немного снизился с 1999 года, когда показатель достиг цифры 16,3. Среди причин медики называют, внутриутробные патологии (в 60% случаях) развития плода, проблемы первых семи суток жизни. Беременные чаще стали болеть анемией, болезнями мочеполовой системы, системы кровообращения и токсикозами. Все это сказывается на внутриутробном развитии плода. Среди причин также внутриутробные инфекции и врожденные пороки развития плода. Серьезной проблемой является дефицит врачей-педиатров. Среди мер профилактики младенческой смертности медики назвали договор с Институтом биохимии и генетики РАН об исследовании генетической структуры и анализа наследственной патологии жителей Кабардино-Балкарии, а так же сохранение бесплатной медицинской помощи для женщин и детей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей