18 февраля 2005, 17:36

Медиков Кабардино-Балкарии беспокоит уровень младенческой смертности

По информации, полученной в Министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии, уровень младенческой смертности в республике в этом году составил 15 младенцев на 1000 родившихся. Отметим, что он немного снизился с 1999 года, когда показатель достиг цифры 16,3. Среди причин медики называют, внутриутробные патологии (в 60% случаях) развития плода, проблемы первых семи суток жизни. Беременные чаще стали болеть анемией, болезнями мочеполовой системы, системы кровообращения и токсикозами. Все это сказывается на внутриутробном развитии плода. Среди причин также внутриутробные инфекции и врожденные пороки развития плода. Серьезной проблемой является дефицит врачей-педиатров. Среди мер профилактики младенческой смертности медики назвали договор с Институтом биохимии и генетики РАН об исследовании генетической структуры и анализа наследственной патологии жителей Кабардино-Балкарии, а так же сохранение бесплатной медицинской помощи для женщин и детей.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости