18 февраля 2005, 17:27

Американский конгрессмен заявил, что США не признают Нагорный Карабах

Американский конгрессмен Соломон Ортис, выступая в Палате представителей, призвал своих коллег поддержать урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Об этом сообщил азербайджанский канал ANS. Конгрессмен подчеркнул, что в результате оккупации вооруженными силами Армении административной территории принадлежащих Азербайджану Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, более миллиона азербайджанцев оказалось в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Соломон Ортис, ссылаясь на заявление, распространенное недавно Государственным департаментом, заявил: США не признают Нагорный Карабах как независимое государство. Он отметил, что хотя пути решения конфликта изыскиваются в рамках Минской группы ОБСЕ, пока продвижения не достигнуто. Несмотря на это, США продолжают свою работу в этом направлении и остаются привержены изысканию пути урегулирования конфликта в рамках Минской группы.

Говоря о последней резолюции, принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы по Нагорному Карабаху, конгрессмен Соломон Ортис обратил внимание своих коллег на то, что согласно документу обширная часть территории Азербайджана все еще находится под оккупацией армянских вооруженных сил. ПАСЕ заявляет, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны работать, чтобы достичь договоренности в вопросе, а стороны - выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. В том числе они должны отказаться от военных действий, вывести военные силы со всех оккупированных территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей