18 февраля 2005, 17:27

Американский конгрессмен заявил, что США не признают Нагорный Карабах

Американский конгрессмен Соломон Ортис, выступая в Палате представителей, призвал своих коллег поддержать урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Об этом сообщил азербайджанский канал ANS. Конгрессмен подчеркнул, что в результате оккупации вооруженными силами Армении административной территории принадлежащих Азербайджану Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, более миллиона азербайджанцев оказалось в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Соломон Ортис, ссылаясь на заявление, распространенное недавно Государственным департаментом, заявил: США не признают Нагорный Карабах как независимое государство. Он отметил, что хотя пути решения конфликта изыскиваются в рамках Минской группы ОБСЕ, пока продвижения не достигнуто. Несмотря на это, США продолжают свою работу в этом направлении и остаются привержены изысканию пути урегулирования конфликта в рамках Минской группы.

Говоря о последней резолюции, принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы по Нагорному Карабаху, конгрессмен Соломон Ортис обратил внимание своих коллег на то, что согласно документу обширная часть территории Азербайджана все еще находится под оккупацией армянских вооруженных сил. ПАСЕ заявляет, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны работать, чтобы достичь договоренности в вопросе, а стороны - выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. В том числе они должны отказаться от военных действий, вывести военные силы со всех оккупированных территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии