18 февраля 2005, 17:27

Американский конгрессмен заявил, что США не признают Нагорный Карабах

Американский конгрессмен Соломон Ортис, выступая в Палате представителей, призвал своих коллег поддержать урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта мирным путем. Об этом сообщил азербайджанский канал ANS. Конгрессмен подчеркнул, что в результате оккупации вооруженными силами Армении административной территории принадлежащих Азербайджану Нагорного Карабаха и прилегающих к нему 7 районов, более миллиона азербайджанцев оказалось в положении беженцев и вынужденных переселенцев.

Соломон Ортис, ссылаясь на заявление, распространенное недавно Государственным департаментом, заявил: США не признают Нагорный Карабах как независимое государство. Он отметил, что хотя пути решения конфликта изыскиваются в рамках Минской группы ОБСЕ, пока продвижения не достигнуто. Несмотря на это, США продолжают свою работу в этом направлении и остаются привержены изысканию пути урегулирования конфликта в рамках Минской группы.

Говоря о последней резолюции, принятой Парламентской Ассамблеей Совета Европы по Нагорному Карабаху, конгрессмен Соломон Ортис обратил внимание своих коллег на то, что согласно документу обширная часть территории Азербайджана все еще находится под оккупацией армянских вооруженных сил. ПАСЕ заявляет, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны работать, чтобы достичь договоренности в вопросе, а стороны - выполнять резолюции Совета Безопасности ООН. В том числе они должны отказаться от военных действий, вывести военные силы со всех оккупированных территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии