18 февраля 2005, 16:14

Ставропольский край участвует в международном салоне инноваций и инвестиций

18 февраля на 5 Московском международном салоне инноваций и инвестиций будут подведены итоги конкурса проектов и разработок. В работе выставки принимает участие делегация Ставропольского края в составе 60 человек. Салон проводится ежегодно для привлечения инвестиций в научно-технологическую сферу и способствует технологическому перевооружению производства, развитию деловых контактов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития и торговли СК, экспозиция Ставрополья оплачена за средства краевого бюджета.

28 ставропольских научно-исследовательских и промышленных организаций края представили перспективные технологии, конкурентоспособные разработки и наукоемкую продукцию. Всего Ставрополье представило 59 инновационных проектов и разработок. Наиболее перспективные из них: препараты для физиологической стимуляции организма из эмбриональной ткани (Ставропольский государственный университет), радиолокационный измеритель скорости для движущихся объектов (Ставропольское высшее военное авиационное инженерное училище имени В.А. Судца), производство и строительство трубопроводов для нефтегазового комплекса на основе металлопластиковых труб и шлангов (ООО "Кавказтрансгаз" ОАО "Газпром"), лазерный маркер (ООО "Профитэкс"), создание биологически активных добавок к пище в виде гидрогеля противоартрозного действия (ООО НПП "Демиург"), технология производства фотолюминофора повышенной светоотдачи для полиэтиленовых пленок (Северо-Кавказский государственный технический университет).

Наиболее перспективные проекты будут отмечены медалями и дипломами Салона, а также наградами, специальными призами российских и международных организаций.

Делегацию Ставропольского края на 5 Московском международном салоне инноваций и инвестиций возглавили первый заместитель минэкономразвития края Виктор Миленин и председатель общественного экспертного научно-технического совета края Людмила Кузякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей