18 февраля 2005, 16:04

Председатель парламента Грузии поддерживает предложение о перемещении Конституционного суда из Тбилиси в Кутаиси

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе поддерживает предложение о перемещении Конституционного суда из Тбилиси в Кутаиси. Об этом она заявила журналистам в Тбилиси.

"Это будет очень серьезным знаком для населения Кутаиси, и что еще более важно - город постепенно приобретет свою функцию", - заявила Бурджанадзе.

При этом председатель парламента отметила, что перемещение Конституционного суда в Кутаиси не должно произойти за счет нарушения его функций.

"По вопросу переноса суда в Кутаиси необходимо провести серьезные консультации с президентом и правительством Грузии", - считает Бурджанадзе.

"Усилия руководства и правительства Грузии должны быть направлены не только на развитие Тбилиси, но и Кутаиси и в целом всех регионов страны", - заметила глава парламента. Нино Бурджанадзе была избрана в парламент нынешнего созыва в качестве мажоритарного депутата от Кутаисского избирательного округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии