18 февраля 2005, 15:46

В Грузии выданы сертификаты 20 участникам программы по разминированию на Южном Кавказе

В тбилисской галерее "Универс" сегодня состоялась церемония вручения сертификатов по переподготовке менеджерам среднего уровня, участвующим в программе по разминированию на Южном Кавказе. Об этом  "Новости-Грузия " сообщили в министерстве образования.

Курс по переподготовке менеджеров в рамках программы по разминированию на Южном Кавказе с декабря 2004 года по февраль 2005 года прошли 20 представителей стран Южного Кавказа, среди них 4 менеджера из Грузии, 8 - из Азербайджана и 8 - из Армении.

Курс проходит под эгидой программы развития ООН, по инициативе Госдепартамента США и Международного фонда доверия по поддержке жертв разминирования. Программа обучения финансировал госдепартамент США и  международный фонд доверия.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования и науки Александр Дидебулидзе, Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз,  посол Евросоюза в Грузии Торбен Хольце, координатор Программы развития ООН Ленс Кларк,  руководитель Мисии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, ректор Грузинского технического университета Грузии Рамаз Хуродзе, посол Армении в Грузии Георгий Хосроев, посол Азербайджана в Грузии  Рамиз Гасанов,  начальник департамента  евроатлантической интеграции и политики безопасности МИД Грузии.  

США оказывают помощь Армении, Азербайджану и Грузии, обратившимся к США с просьбой о гуманитарном содействии в вопросах разминирования. США осуществили подготовку и оснащение свыше 100 саперов в Азербайджане, 97 в Армении и 45 в Грузии. Кроме того, Соединенные Штаты проводят подготовку специалистов по разъяснительной работе, управлению информацией, редуцированию площадей, работе со специально обученными собаками, оказанию неотложной медицинской помощи, связи, а также ведут специальные курсы для сотрудников, занимающихся аналитической работой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей