18 февраля 2005, 15:46

В Грузии выданы сертификаты 20 участникам программы по разминированию на Южном Кавказе

В тбилисской галерее "Универс" сегодня состоялась церемония вручения сертификатов по переподготовке менеджерам среднего уровня, участвующим в программе по разминированию на Южном Кавказе. Об этом  "Новости-Грузия " сообщили в министерстве образования.

Курс по переподготовке менеджеров в рамках программы по разминированию на Южном Кавказе с декабря 2004 года по февраль 2005 года прошли 20 представителей стран Южного Кавказа, среди них 4 менеджера из Грузии, 8 - из Азербайджана и 8 - из Армении.

Курс проходит под эгидой программы развития ООН, по инициативе Госдепартамента США и Международного фонда доверия по поддержке жертв разминирования. Программа обучения финансировал госдепартамент США и  международный фонд доверия.

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра образования и науки Александр Дидебулидзе, Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз,  посол Евросоюза в Грузии Торбен Хольце, координатор Программы развития ООН Ленс Кларк,  руководитель Мисии ОБСЕ в Грузии Рой Рив, ректор Грузинского технического университета Грузии Рамаз Хуродзе, посол Армении в Грузии Георгий Хосроев, посол Азербайджана в Грузии  Рамиз Гасанов,  начальник департамента  евроатлантической интеграции и политики безопасности МИД Грузии.  

США оказывают помощь Армении, Азербайджану и Грузии, обратившимся к США с просьбой о гуманитарном содействии в вопросах разминирования. США осуществили подготовку и оснащение свыше 100 саперов в Азербайджане, 97 в Армении и 45 в Грузии. Кроме того, Соединенные Штаты проводят подготовку специалистов по разъяснительной работе, управлению информацией, редуцированию площадей, работе со специально обученными собаками, оказанию неотложной медицинской помощи, связи, а также ведут специальные курсы для сотрудников, занимающихся аналитической работой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей