18 февраля 2005, 14:32

Конституция Кабардино-Балкарии может быть изменена

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, депутаты рассмотрели предложение президента республики Валерия Кокова о пересмотре положения трех глав Конституции, передает ЮФО.RU. Это глава первая "Основы конституционного строя", вторая "Права и свободы человека" и глава десятая, которая определяет порядок внесения поправок в Конституцию Кабардино-Балкарии. Согласно положению, поправки в Конституцию должны быть рассмотрены в первом чтении местным парламентом, а затем - одобрены не менее чем третью голосов всего состава депутатов. После этого внесенные поправки в основной документ республики рассматривает Конституционное собрание.

Пересмотр положений отдельных глав Конституции Кабардино-Балкарии вызван необходимостью приведения ее в соответствие с федеральным законодательством.

Также вчера, 17 февраля, на очередной сессии парламента Кабардино-Балкарии было принято решение о том, что статус Приэльбрусского района Кабардино-Балкарии определит смешанная комиссия. Депутаты рассмотрели законопроект "О статусе и границах муниципальных образований в КБР". Речь шла о том, каким образом в контексте закона должна выглядеть зона Приэльбрусья. По словам премьер-министра Кабардино-Балкарии Геннадия Губина: "Приэльбрусье - особая зона, где сходятся интересы муниципального и республиканского уровней. Поэтому все законопроекты, связанные с Приэльбрусьем, должны подвергаться тщательному анализу". Актуальность статуса зоны Приэльбрусья связана также с тем, что правительство республики приступило к разработке программы его развития. После дебатов  парламентарии проголосовали  за создание комиссии, состоящей из членов правительства и депутатов, для окончательного решения данного вопроса до 1 апреля 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости