18 февраля 2005, 14:32

Конституция Кабардино-Балкарии может быть изменена

Как сообщили в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, депутаты рассмотрели предложение президента республики Валерия Кокова о пересмотре положения трех глав Конституции, передает ЮФО.RU. Это глава первая "Основы конституционного строя", вторая "Права и свободы человека" и глава десятая, которая определяет порядок внесения поправок в Конституцию Кабардино-Балкарии. Согласно положению, поправки в Конституцию должны быть рассмотрены в первом чтении местным парламентом, а затем - одобрены не менее чем третью голосов всего состава депутатов. После этого внесенные поправки в основной документ республики рассматривает Конституционное собрание.

Пересмотр положений отдельных глав Конституции Кабардино-Балкарии вызван необходимостью приведения ее в соответствие с федеральным законодательством.

Также вчера, 17 февраля, на очередной сессии парламента Кабардино-Балкарии было принято решение о том, что статус Приэльбрусского района Кабардино-Балкарии определит смешанная комиссия. Депутаты рассмотрели законопроект "О статусе и границах муниципальных образований в КБР". Речь шла о том, каким образом в контексте закона должна выглядеть зона Приэльбрусья. По словам премьер-министра Кабардино-Балкарии Геннадия Губина: "Приэльбрусье - особая зона, где сходятся интересы муниципального и республиканского уровней. Поэтому все законопроекты, связанные с Приэльбрусьем, должны подвергаться тщательному анализу". Актуальность статуса зоны Приэльбрусья связана также с тем, что правительство республики приступило к разработке программы его развития. После дебатов  парламентарии проголосовали  за создание комиссии, состоящей из членов правительства и депутатов, для окончательного решения данного вопроса до 1 апреля 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей