18 февраля 2005, 14:23

Эпидпорог по гриппу в Астрахани превышен в полтора раза

По данным Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), в России эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРЗ превышены в 13-ти городах. В том числе в Астрахани (на 153,6%); Владикавказе и Ставрополе.

В этих городах эпидпорог превышен по всем группам населения, включая взрослых, передает ЮФО.RU. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в Астрахани приостановлен учебный процесс в 44 школах, лицеях, гимназиях, в 2 ПТУ и 5 дошкольных учреждениях.

Еще в двух городах ЮФО - Волгограде и Ростове-на-Дону - повышение заболеваемости гриппом и ОРЗ наблюдалось только среди детских возрастных групп, без превышения эпидпорогов в целом по всему населению. Сообщений о летальных исходах от гриппа, ОРЗ и их осложнений в этот сезон не поступало, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости