18 февраля 2005, 14:08

Чечня ведет переговоры с Грузией по проблеме беженцев

Руководство Чечни ведет переговоры с Грузией о решении проблемы чеченских беженцев находящихся в Панкиси. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил президент Чечни Алу Алханов. "У нас идут встречи с грузинской стороной по решению проблемы чеченских беженцев находящихся в Панкисском ущелье Грузии", - сказал президент Чечни.

По его мнению, "те посылы, которые идут со стороны Грузии, по крайней мере, по отношению к беженцам, по решению их проблем - достаточно позитивные".

Алханов выразил надежду на то, что поиск решения этой проблемы в будущем будет проходить в таком же позитивном ключе.

Касаясь ситуации на чечено-грузинском участке российской границы, Алханов рассказал, что на этом участке протяженностью около 100 километров фактов нарушения границы за последние месяцы не зафиксировано. "В настоящее время идет укрепление границы с Грузией. Мы полностью закрываем этот участок Грозненским пограничным отрядом, который приступил к выполнению своих обязанностей. Никаких проблем с границей на чеченском участке, быть не должно", - отметил президент Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей