18 февраля 2005, 13:55

Полпред президента в ЮФО заявляет о чрезмерных тратах на поддержку СМИ

Огромные средства налогоплательщиков тратятся на поддержку средств массовой информации. Об этом, как передает РИА "Новости", в Сочи (Краснодарский край), выступая на региональной конференции "Юг России: приоритеты информационной стратегии", заявил полпред президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак. Как утверждает Козак, средства массовой информации должны критиковать власть, а власть, в свою очередь, не имеет права использовать СМИ как инструмент недобросовестной политической конкуренции, передает НТВ. По его словам, "для одних средств массовой информации создаются преференции, а другие выживают самостоятельно". По мнению Козака, "это - недобросовестная конкуренция".

Полпред привел пример, согласно которому в справке бюджетов субъектов Юга России "затраты на поддержку СМИ прямо пропорциональны уровню их дотационности". "Чем больше субъект получает дотаций из федерального бюджета, тем больше он тратит на СМИ", - констатировал полпред.

По его мнению, "это реальная попытка заменить реальную экономическую политику виртуальной".

Полпред президента в ЮФО выразил надежду, что с января будущего года заработает закон, согласно которому каждый орган публичной власти субъекта федерации либо местного самоуправления будет иметь право учредить и финансировать только одно печатное издание, предназначенное для публикации официальных актов и официальных объявлений. Как отметил Козак, "должны быть конкретные механизмы, чтобы средства массовой информации не использовались как инструмент недобросовестной политической и экономической конкуренции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей