18 февраля 2005, 11:30

Два боевика задержаны в Чечне за минувшие сутки

По информации, полученной от местных жителей, в селении Ножай-Юрт Ножай-Юртовского района Чечни правоохранительными органами задержан находящийся в розыске 30-летний боевик. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, долгое время он состоял в группировке Раппани Халилова.

По данным РОШ, в составе группировки задержанный совершал грабежи и вооруженные нападения на жителей республики. Кроме этого, он причастен к совершению ряда терактов против сотрудников правоохранительных органов.

Еще один член НВФ был задержан в селении Цоцин-Юрт Курчалойского района Чечни. Как пояснили в РОШ, 19-летний боевик являлся активным пособником группировки Бекхана Тазбиева, убитого в январе 2004 года. Молодой человек  выполнял поручения главаря по обеспечению бандгруппы продуктами питания, медикаментами и средствами связи.

В настоящее время оба задержанных водворены в изолятор временного содержания и дают показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей