18 февраля 2005, 09:57

Руководство Дагестана просит Путина присвоить Магомеду Омарову звание "Героя России"

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Госсовета Дагестана, об этом накануне, 17 феврвля, сообщил депутатам президент республики Магомедали Магомедов. Он отметил, что гибель генерал-майора милиции Магомеда Омарова, одного из самых авторитетных и уважаемых руководителей МВД РД,- это серьезный удар по всей правоохранительной системе республики и усилиям по сохранению в ней стабильности. Магомедали Магомедов сообщил о том, что Президенту РФ направлено ходатайство руководства республики о присвоении Омарову званий Героя России.

Напомним, машина заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Омарова была расстреляна в самом центре Махачкалы 2 февраля 2005 года. Киллеры расстреляли его автомобиль, в котором ехало еще несколько человек. Кроме Омарова были убиты еще трое сотрудников МВД и один ранен. Машина генерала была буквально изрешечена. По словам оперативников, стреляли с правой стороны из двух автомобилей ВАЗ-21099. Позднее машины были найдены, преступники сожгли их, перед тем как бросить. Власти уверены, что причиной убийства Омарова стала его служебная деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей