18 февраля 2005, 09:57

Руководство Дагестана просит Путина присвоить Магомеду Омарову звание "Героя России"

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Госсовета Дагестана, об этом накануне, 17 феврвля, сообщил депутатам президент республики Магомедали Магомедов. Он отметил, что гибель генерал-майора милиции Магомеда Омарова, одного из самых авторитетных и уважаемых руководителей МВД РД,- это серьезный удар по всей правоохранительной системе республики и усилиям по сохранению в ней стабильности. Магомедали Магомедов сообщил о том, что Президенту РФ направлено ходатайство руководства республики о присвоении Омарову званий Героя России.

Напомним, машина заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Омарова была расстреляна в самом центре Махачкалы 2 февраля 2005 года. Киллеры расстреляли его автомобиль, в котором ехало еще несколько человек. Кроме Омарова были убиты еще трое сотрудников МВД и один ранен. Машина генерала была буквально изрешечена. По словам оперативников, стреляли с правой стороны из двух автомобилей ВАЗ-21099. Позднее машины были найдены, преступники сожгли их, перед тем как бросить. Власти уверены, что причиной убийства Омарова стала его служебная деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей