18 февраля 2005, 09:57

Руководство Дагестана просит Путина присвоить Магомеду Омарову звание "Героя России"

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Госсовета Дагестана, об этом накануне, 17 феврвля, сообщил депутатам президент республики Магомедали Магомедов. Он отметил, что гибель генерал-майора милиции Магомеда Омарова, одного из самых авторитетных и уважаемых руководителей МВД РД,- это серьезный удар по всей правоохранительной системе республики и усилиям по сохранению в ней стабильности. Магомедали Магомедов сообщил о том, что Президенту РФ направлено ходатайство руководства республики о присвоении Омарову званий Героя России.

Напомним, машина заместителя министра внутренних дел Дагестана Магомеда Омарова была расстреляна в самом центре Махачкалы 2 февраля 2005 года. Киллеры расстреляли его автомобиль, в котором ехало еще несколько человек. Кроме Омарова были убиты еще трое сотрудников МВД и один ранен. Машина генерала была буквально изрешечена. По словам оперативников, стреляли с правой стороны из двух автомобилей ВАЗ-21099. Позднее машины были найдены, преступники сожгли их, перед тем как бросить. Власти уверены, что причиной убийства Омарова стала его служебная деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии