18 февраля 2005, 09:35

Председатель парламентской комиссии встретился с родителями детей, погибших во время трагедии в Беслане

Председатель парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин встретился с родителями детей, погибшими во время трагедии.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе сенатора, во время встречи были уточнены вопросы, касающиеся хода расследования Комиссии и подготовки итогового доклада.

Принято решение регулярно уточнять детали следствия для достижения консолидированного мнения Комиссии и родственников погибших по ключевым вопросам. В частности, планируется сверить списки погибших (330 на настоящий момент), общее количество потерпевших во время трагедии, а также проверить, есть ли еще заявления о пропавших без вести людях. По словам Александра Торшина, "открытыми остались вопросы о существовании схронов оружия в школе и количестве боевиков, участвовавших в нападении на школу (32 на сегодняшний день). Эта информация нуждается в дополнительном уточнении, и сегодня родители погибших обещали свою помощь в этих вопросах".

Матери погибших в Беслане детей во время встречи с Александром Торшиным дали свое согласие на публикации фотографий своих дочерей и сыновей в одной из частей итогового доклада Комиссии.

Более 200 из 1300 потерпевших ознакомились с материалами уголовного дела в отношении Нурпаши Кулаева, расследование которого завершила на днях Генпрокуратура РФ. Единственному из 32 террористов, оставшихся в живых, предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФ, в том числе бандитизм, терроризм, убийство и покушение на убийство, захват заложников,   посягательство  на  жизнь  сотрудников  правоохранительных органов,   незаконное   хранение   огнестрельного   оружия.

Как сообщили 17 февраля корреспонденту ЮФО.RU в управлении Генпрокуратуры РФ по Северному Кавказу, Кулаев признает свою вину лишь частично, отрицая причастность к убийству, покушение на убийство и покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"Только после того, как будут выполнены требования статей 215, 216, 217 УПК об ознакомлении с материалами дела потерпевших и обвиняемого, материалы дела, насчитывающего 80 томов, буду переданы в Верховный суд Северной Осетии", - подчеркнули в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии