18 февраля 2005, 09:16

Организаторам теракта в Северной Осетии грозит пожизненное заключение

Гособвинитель потребовал от Верховного суда Северной Осетии приговорить к пожизненному заключению Магомеда Кодзоева и Рустама Ганиева, обвиняемых в организации взрыва автобуса, перевозившего персонал Моздокского военного аэродрома. Обвиняемых в причастности к подготовке теракта Иссу Илиева и Аркадия Арахова прокурор требует приговорить к 15 и 14 годам заключения соответственно.

Подсудимые в предоставленном им последнем слове признали свою вину лишь частично. Террористка-смертница, на которой был пояс со взрывчаткой, 5 июня 2003 года попыталась войти в автобус, перевозивший персонал Моздокского военного аэродрома. Женщину не пустили в автобус, и она взорвалась у его дверей. В результате теракта погибло 19 человек и 24 получили ранения различной степени тяжести, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей