18 февраля 2005, 09:16

Организаторам теракта в Северной Осетии грозит пожизненное заключение

Гособвинитель потребовал от Верховного суда Северной Осетии приговорить к пожизненному заключению Магомеда Кодзоева и Рустама Ганиева, обвиняемых в организации взрыва автобуса, перевозившего персонал Моздокского военного аэродрома. Обвиняемых в причастности к подготовке теракта Иссу Илиева и Аркадия Арахова прокурор требует приговорить к 15 и 14 годам заключения соответственно.

Подсудимые в предоставленном им последнем слове признали свою вину лишь частично. Террористка-смертница, на которой был пояс со взрывчаткой, 5 июня 2003 года попыталась войти в автобус, перевозивший персонал Моздокского военного аэродрома. Женщину не пустили в автобус, и она взорвалась у его дверей. В результате теракта погибло 19 человек и 24 получили ранения различной степени тяжести, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей