17 февраля 2005, 21:08

Завершено следствие по делу террориста из Беслана

Генеральная прокуратура России завершила предварительное следствие по делу Нурпаши Кулаева - единственного из террористов, оставшихся в живых в Беслане.

"На днях Кулаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируется совершение преступлений по восьми статьям УК России, в том числе бандитизм, терроризм, убийство и покушение на убийство, захват заложников, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение огнестрельного оружия", - сообщил "Интерфаксу" в четверг и.о. начальника Северокавказского управления Генпрокуратуры Николай Хазиков.

Ранее заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников заявлял, что уголовное дело Кулаева будет направлено в Верховный суд Северной Осетии в середине февраля.

В результате теракта в Беслане в сентябре прошлого года погибли 330 человек, свыше 700 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии